Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
rus лично у мя стоит Datavision (16x2), челу поял Melt по - моему одно и тоже =). Насчёт дисплея под XP говорил SWAT. У меня дрова поставились только на чистую XP даже без остальных дров... Вот и все проблемы Главное аккуратно спаять :))) :insane:[/b]
Купил МТ-16S2H-2YLG Подключил все по спецификации с офф сайта. 1 и 3 - земля, 2ой - 5 вольт. Тестовой строки нет, полярность ни разу не путал, подавал всегда 5 вольт (не больше, не меньше). В чем проблема? Может дисплей бракованный? Когда подключаешь 1 и 2, то вообще ничего нет на дисплеи, а когда 1 соединяешь с 3им (контрастность), то все квадратики становятся чуть видимыми.
Замучился, наверное дисплей неисправен. Надо было брать DV. Заметил такую фигню, если на дисплей вместо 5 вольт подавать 5.5, то светятся все квадраты (обе строчки).
rus это ёщё чё я 7 вольт с дуру подал (провода в темноте перепутал)
так он ваще красным светиться стал (странно что ваще стал =) ). Лично у меня DV16244s1fbly/r и работает... Фотки на customcase.narod.ru
Я по глупости купил МТ-12S2-2YLG (12x2), терь не знаю, что с ним делать у него контроллер SED1520 DAO, а подключение такого ЖКИ не рассматривается нигде и софта я не нашел, для такого дисплея, может кто подскажет что делать?
народ, купил я ЖК индикатор Мелт "mt-12864a", не знаю как припаять к LPT... просто схему распайки ни где не нашел confused
может кто нить подскажет распайку от другого ЖК, но чтоб она и для моего подошла? или напишет свою :wink:
был бы очень признателен