Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LCD

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Закрыто
Сообщений: 348 • Страница 15 из 24 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24

Сообщение White » 20 дек 2003 01:42

Вот что получилось
Изображение[/img]
White offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Jenya24 » 20 дек 2003 18:30

привет усем.

Вобщем купил я Powertip PC1602 F на чипе Samsung S6A0069X, 16X2 самый простой, хотел попробовать.
Всё припаял, включаю ПК, загарается экран LCDишки, начинается грузится винда и всё экран гаснет и потом больше не включается. Перезагружаюсь и тоже самое.
Спайки проверял, даже на другой провод перепаял, не помогло. Думал может софт не тот, пробовал с Port95NT и LCD Drivers, Smartie 5 и LCD Center - ноль на массу.
Все сайти облазил не ч толком не нашёл.
Чё делать народ? Может я чё упустил?
Jenya24 offline
Real modder
Real modder

Сообщение t0ss » 20 дек 2003 18:43

Я думаю отправил ты свой дисплечик в мир вечно холодных процессоров, если это так то я тебе сочуствую
t0ss offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Jenya24 » 20 дек 2003 19:07

я тоже так думал,но...
В магазине его проверили и он работал, сам я не думаю что ео спалил.
И к таму же экран LCDишки загарается когда я включаю комп., до писка спикера.

А можно LCD подключить чере Соm?
Jenya24 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Vodkamen » 21 дек 2003 20:50

мне кажеться это из за процессора глюченого мне тоже на Митьке графический предлагал с таким же процом
Вы все еще кипятите?Тогда мы идем к вам
Vodkamen offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Vodkamen » 21 дек 2003 20:52

теоритически можноHome page - IgorPlugUSB + LCD.

Потянуло меня с паяльником посидеть да в детальках поковыряться и решил собрать IgorPlugUSB(ик приемник для пульта ДУ) и подключить к нему LCD экран - благо ноги свободные у контролера имеются жалко, если будут без дела стоять. Для начала прицепил прицепил микросхему к LPT порту прошивку залить, как Автор рекомендует выставил режим ECP и тут появились первые грабли - прошивальшик шить отказался выдавая две ошибки(в зависимости от режима порта) : 1- к порту ничего не подключено. 2 - что то подключено но прошить не получится. Поискал в интернете на эту тему варианты решений и узнал что может не прошиваться по причине того что разные мамки по разному трактуют логическую еденицу на выходе у некоторых 5v а некоторых где то 3,5v - рекомендация была запитать микросхему отдельно от 5v. Попробовал не - помогло, посмотрел конфигурацию компьютера у автора (Athlon1700,мамка на чипсете Via) попробовал на работе на еще на 2х компьютерах - на стареньких PIII-866,mb-INTEL - прошивалось но вылетало с ошибкой на 34% или 68%, На Duron-800,mb-VIA прошилось раза с 10 без ошибок.
Собрал я все на плате и с замиранием сердца воткнул в USB порт - чуда не произошло, появились вторые грабли - нашлось только "неизвестное устройство", посмотрел DevID все по нулям - ничего никакого обмена данными.

Позже с помощью шаманского бубна и какой то матери выяснил, что при увеличении номинала резистора R2 до 600 Ом устройство запускалось, но не работал ик приемник и начинал работать, если при запущенном устройстве уменьшить R2 до 200 Ом. Ситуация не приятная. Снова поиск в интернете - решение нашлось : два кондера и один проводок позволяют контролеру запускаться при любом номинале R2 (желательно вместо него поставить переменный резистор и добиться устойчивого приема команд). Исправленная схема IgorPlug-USB была опубликована в журнале РадиоХобби 2003-2.

Добившись устойчивой работы выше нарисованного я занялся подключением LCD Мелт MT-16S2H. В связи с недостатком сигнальных линий экран подключен по 4х битной схеме. В связи с жадностью купил самый недорогой модуль без подсветки (о чём потом пожалел). Схема подключения ниже:

С подключением LCD проблем не было, заработало почти сразу (были проблемы с программированием из-за не правильной русской документацией и не внимательного прочтения английской). Вот результат:

Софта под это дело пока нет (напишу позже, а может Вы напишите, там все просто - исходник ниже)

P.s. Третьи грабли - при использовании Гридера и плюгина Igor SFH-56 работа LCD нарушается так как плюгин тоже пишет в этот порт (зажигает светодиоды, предусмотренные в варианте IgorPlug USB key).Но эта проблема разрешаема.

P.p.s У этого устройства есть еще последовательный порт если подключить к нему HSDL-1001(ик приёмо-передатчик) то получится IRDA порт(нужно только написать драйвер).
Vodkamen offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Jenya24 » 21 дек 2003 20:54

Pomenyal ego segodnya i vsye rabotayet OK!
Thanks.

Sorry for translit.
Jenya24 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Vodkamen » 21 дек 2003 20:55

извиняюсь за то сообщение вот через усбю как подключать ктосможет скажет http://rifer.narod.ru/usblcd.html
Vodkamen offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Help me please

Сообщение Dr. AN » 22 дек 2003 17:53

я хотел бы себе сделать LCD дисплэй но вот не знаю где найти 5V
помогите плиз
Dr. AN offline
Real modder
Real modder

Сообщение BeeZONE » 22 дек 2003 18:00

5v..? Это как раз не сложно! Мне в голову пришли 3 варианта
    USB порт
    COM порт
    Красный провод из молекса
BeeZONE offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Dr. AN » 22 дек 2003 18:35

а заземление тоже можно взять у молекса?
Dr. AN offline
Real modder
Real modder

Сообщение White » 22 дек 2003 20:19

Любой из двух черных проводов. Можно провод прикрутить к корпусу(там тоже земля)
White offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Synx » 23 дек 2003 23:04

Народ у меня такая проблема - LCD работает нормально, причем с любыми прогами - к этой части претензий нету. Но... если смотреть на экран лоб в лоб, то текста практически не видно, видны лишь черные квадратики, а если смотреть под углом сверху или сбоку, то текст отлично виден безо всяких квадратиков. В чем проблема? Я что-то не так спаял?
AMD Athlon XP 2000+ Thorton @ 2100 Mhz/MB EPoX 8RDAEI nForce2 Ultra 400+MCP/256Mb Kingmax PC3500/80Gb WD 7200rpm in Mobile Rack/MSI GeForce FX5200 Ultra/DVD-CDRW Toshiba/Chieftec Dragon DA-01BD/Purple Neon Light+Double Green Sunbeam Neon Light/3 Blue Fans + Coolermaster Jet 7
PROJECT "INVICTA" - 21%
Synx offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -=DoberMAN=- » 24 дек 2003 03:03

Контрасность,яркость в норме???Мож просто преломление света :confused: Почти как на ЖК мониках,тока наоборот :insane:
Изображение
-=DoberMAN=- offline
Mega Modder

Сообщение nikich555 » 24 дек 2003 11:44

а ты с напряжениями ничего не перепутал? очень похоже на это.
Народ ну скажите где вы эти экранчики покупаете??????? :weep:
СПб ГУ ИТМО - КРУЧЕ ВСЕХ!!!
nikich555 offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.
Закрыто
Сообщений: 348 • Страница 15 из 24 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24
Вернуться в Моддинг и электроника