Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Max_Hard, клёва gud попробую тоже себе встроить в системник :) удобнее чем внешний... единственно что придётся системник вытащить на более-менее видимое место... хотя ик лучи хорошо отражаются...
Anv@r, канеш можна. в гирдере указываешь:
вкладка ОС, пункт в списке - Выполнить
в поле Файл - путь к файлу
в поле Размер шаг - параметры запуска (если надо)
и все. не забудь нажать кнопку Применить :)
Спасибки! а вот еще может кто знает можно ли пульт от сигнализации авто подцепить к приемнику...
Или свой пульт собрать с двумя кнопками, можете схемку кинуть...
Я тут хочу подсветить ИК-приёмник(обычный СОМ-портовский) и где питание у него я подцепил светодиод через резистор но он почему то не горит...Не подскажите в чём причина??? Вроде на СОМе питание 12 вольт же...
Народ, а можно ли использовать ик-приемники от беспроводных мышей или клавиатур для управления компом через обычный ПДУ? Ведь в этом случае ничего паять не надо, а то у меня валяется без дела ик-приемник от мыши logitech.
а я паял тоже ... и у меня с первого раза всё заработало ...
в виде руководства по сборке был хелп от плеера Light Alloy ... там раздел про Lirc был ...
Как устройство- ИК приемник никогда не найдется ..
внимательно читайте документацию по сборке и настройке .. особенно о том какой софт при этом используется ...
Прямые руки и зоркий глаз - залог успеха :super:
А меня проблемка при сборке нарисовалась мож кто знает че делать?
Питание на RTS не +12 а -12 вольт из-за этого диод ток не пропускает
и вся фича не пашет че сделать нада ?
Где прочитал что там питание и дожно быть таким.... :dontknow:
Ага ну и совет...
Хотя я по пробовал... тока все равно не выходит. :dontknow:
Ну вопрос с питанием это даже не вопрос я то все сделал но питание взял от
красного и черного проводков на винчестере а на COM порт ушел только один провод сигнала... все работает, но как это теперь собрать по приличнее и что бы вставлять\вытаскивать было удобно??? :dontknow: