Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Alexus, спасибо за распиновку - имеется в наличии, но вот одно НО: распиновка дана для 14-пин устройств. А кто тогда 15-пин и 16-пин? Есть, конечно, предположение, что это питалово подсветки дисплея confused
А вот теперь просьба ко всем, кто может знать или хотя бы предполагать...
1. Первый раз подключил свой WinStar (Hitachi-compatible) только для проверки по Схеме №1 с http://mastermods.modder.ru/lcd.htm - горели обе строки (тестовая - ярко, вторая - тускло). Понял, что проблема в контрасте и без подстроечника мне не обойтись.
2. Перепаял все по Схеме №2 http://mastermods.modder.ru/lcd.htm - ничего вообще не заработало :mad: - схема неверная: перепутаны местами пины 15 и 16, 15-пин не запитан, 3-пин регулируется подстроечником от земли :shock:
3. Перепаял по своим догадкам - заработала только подсветка - символов нет.
4. Перепаял по п.1 - без LPT (чистое питание) и обнаружил на экране :ass:
Рассказываю (небольшое отступление: хочу графически показать вам то, что случилось; пусть "#" - яркое знакоместо, "=" - тусклое, "_" - пусто).
Так вот, в первый раз было (п.1, дисплей 16х2):
################
================
А во второй раз выдало следующее (п.4)
########========
======== _ _ _ _ _ _ _
Что бы это могло значить?
И еще один вопрос: если 10 кОм у нас идет в цепи 5в на 3-пин, то для чего нам нужен 100 Ом и куда его собачить?
Странно...
Посадил сейчас на 3-пин подстроечник 10 кОм: нога 1 - 5в, нога 2 - пусто (землить не стал), управл. нога - 3-пин. Ничего не вышло: ЖК просто светился без тестовой строки. Начал выкручивать потенциометр и получил в диапазоне (на глазок) 2-6 кОм следующую картину:
######## _ _ _ _ _ _ _
######## _ _ _ _ _ _ _
при этом кручение подстроечника и пляска с бубном никак не влияли на контрастность (замыканий не было, всё в термоусадках).
Далее ногу 2 подсадил на землю и получил старую картину:
########========
======== _ _ _ _ _ _ _
Подстроечник остановился на 7,5 мОм (контрастность начала! регулироваться), но вот одного не могу понять: ПОЧЕМУ у меня такая картина с непонятно как горящими знакоместами :dontknow:
Подскажите, ПЛЗ...
Начитался постов данного форума и нашел одну вещь:
"...спаял LCD, всё работает, но через некоторое время начинают проявляться полосы, не фунцеклирует левая половина LCD...",
и решение, которое нашёл сам автор:
"... резиночка, которая соединяет саму стекляшку с платой, сделана по-голимому, крепление стекляшки плохо продуманно, саму стекляшку пошевелишь (с усилеем), начинает пахать..."
StarGazeR, Была у меня такая же трабла. Парился не по детски под ХР не работало, не устанавливалось...
Сделал так:
Форматнуд винт, установил ХР, установил сразу же на чистый ХР I/O.... до сих пор работает :)
S.W.A.T. , ладно попробую переставить.
И ещё вопрос тут просят спаять такую же шишку с дисплеем DV-16244S1FBLY/R там схема распайки такая же как на modding.ru (где точно не помню) выложена???? а то спалить стрёмно confused
ебята сегодня купил ЛЦД Bolymin BC1602AGPLCHb, поставил дрова, лсд смарти, тестоваю строка появляется, но изображение выводиться с боками , цифры и буквы прыгают по всем сточкам !!!!! ПОМОГИТЕ !!!!!
Хочу попробывать выяснить проблему на вашей ветке.
Спецы подскажите. Есть уже встроенный температурный ЖК дисплей. Он без подсветки. Хочу его подсветить. Есть люминесцентная панель для подсветки дисплея сотового телефона Samsung. Высота панели 27 мм, ширина 33 мм. Плоская прямоугольная пластинка очень тонкая и гибкая. С двумя выводами.Совершенно непрозрачная, ставится скорее всего сзади дисплея.
Вроде как ее надо раскачать частотой 400 Гц?
Можно ли и как ее пристроить на компьютер, что бы она засветила?
я уже расказал свою проблему(http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=4847), может ктото имеет схему подключения токого LCD или хотябы подобного, маркировок на нем две, lcd-002 и abwj003c
все подключил, использую db4-7 выводы, прога jaLCDs выводит каракули, но они бегут (бегущая строка).
Если переключить db4-7 выводы на db0-3(на LPT) то тоже выводит каракули, но уже произвольно. Как мне нормально подключить если у меня на плате выводи только от db4-7
Привет всем, вот решил подключить дисплейчик. Не знаю какой выбрать: знакосинтезирующий, графический или вакуумный? Кто нибудь подключал вакуумный дисплей по схеме на http://mastermods.modder.ru/Vfd.htm Где можно купить такой дисплей, в Чип Дипе нет. Прочел всю ветку, понел, что много проблем с графическими дисплеями (МЭЛТ), реально его раскочегарить под XP? В основном склоняюсь к МЭЛТовскому графическому дисплейчику.