Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LCD 2

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 133 из 165 • 1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 165

Сообщение pda_mobile » 30 сен 2008 15:06

to Oleg235 - оно ж и переключается программно, цитирую
0xFE, 0x25, [mode] - GPO or Keypad Mode - GPO или KEYPAD режим 0 - KEYPAD, 1 - GPO
т.е. из терминала передаешь 0xFE, 0x25, 0x00 - работает клавиатура, 0xFE, 0x25, 0x01 - работает GPO, в smartie переключаюсь так - в строку на экране где надо переключиться пишу $Chr(254)$Chr(37)$Chr(0) - клавиатура, и $Chr(254)$Chr(37)$Chr(1) - GPO, но при гпо не рекомендуется нажимать кнопки на клавиатуре....
Из переписки с афффторм выяснил, что сейчас он дорабатывает это хозяйство термометрами, говорит, что будет можно подключать до 8-ми DS18B20... Ждем-с....
pda_mobile offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение oleg235 » 30 сен 2008 17:34

оффтоп: а больше внешних нагрузок можно сделать?
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение pda_mobile » 30 сен 2008 20:22

to oleg235 - ХЗ, надо поинтересоваться у разработчика, думаю можно... В принципе можно попробовать поставить сдвиговый регистр и управлять им. Я где то видел что то подобное. Попробую списаться с аффтаром. А кстати сколько надо нагрузок? И хорошо бы что б и клавиатура и нагрузки работали совместно.
pda_mobile offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение oleg235 » 01 окт 2008 12:58

И хорошо бы что б и клавиатура и нагрузки работали совместно.

вот и я о том же: типа каждые 20-50мс происходит переключение режимов с ввода на вывод и обратно. Например, нажал кнопку или комбинацию кнопок - и включилась лампочка.
В принципе можно попробовать поставить сдвиговый регистр и управлять им.
я представлял себе управление в два такта при помощи декадно-шаговых искателей: на первый такт срабатывает первый искатель и выбирает контактный слой на втором, на второй такт срабатывает второй искатель и выбирает контакт в слое. только как-то криво все это выглядит..
oleg235 offline
God

Сообщение pda_mobile » 02 окт 2008 00:09

to oleg235
вот и я о том же: типа каждые 20-50мс происходит переключение режимов с ввода на вывод и обратно. Например, нажал кнопку или комбинацию кнопок - и включилась лампочка.

не, судя по схеме так не выйдет, да и явно внешние нагрузки будут мигать, при таком переключении.... тут нада ставить чего нить с защелками, но это явно надо будет переделывать схему, и точно менять прошивку....

я представлял себе управление в два такта при помощи декадно-шаговых искателей: на первый такт срабатывает первый искатель и выбирает контактный слой на втором, на второй такт срабатывает второй искатель и выбирает контакт в слое. только как-то криво все это выглядит..

LOL :D - порадовал!!!! Було дело работал я с декадно шаговыми искателями - это такой жуткий агрегат с сельсином, и при работе оно издавало такие звуки!!!! Неописуемо!!!! Надеюсь, что до этого не дойдет.....
pda_mobile offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение oleg235 » 02 окт 2008 14:55

это такой жуткий агрегат с сельсином, и при работе оно издавало такие звуки!!!! Неописуемо!!!! Надеюсь, что до этого не дойдет.....

наскоько я помню, там стоит один электромагнит, который громко щелкает присрабатывании. кстати, для стимпанка очень даже может подойти...
явно внешние нагрузки будут мигать, при таком переключении
а ты поставь емкости на входе ключей, чтобы они не успквали разряжаться. к тому же частота будет 20-50гц.
oleg235 offline
God

Сообщение Oscilloscope » 02 окт 2008 20:09

А как сделать дисплей для мамки, в которой чисто физически нету LPT? confused
Oscilloscope offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Tipp_Sanyok » 02 окт 2008 20:10

Делай на усб!!!
Тут есть помойму описание.
Тебя Федя как зовут то?
Tipp_Sanyok offline
Mega Modder

Сообщение Oscilloscope » 02 окт 2008 20:15

Tipp_Sanyok, http://rifer.ucoz.ru/publ/1-1-0-12 это, конечно, здорово, но фаза непосредственно "куда, как и что паять" как обычно отсутствует((( Может есть где-нибудь для лохов?
Oscilloscope offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Tipp_Sanyok » 02 окт 2008 20:22

Гугл тебе в помошь могу ту на немецком дать
http://www.modding-faq.de/index.php?artid=615&page=1
тут по енглишу

http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=115461
Тебя Федя как зовут то?
Tipp_Sanyok offline
Mega Modder

Сообщение pda_mobile » 02 окт 2008 20:24

to Oscilloscope
А как сделать дисплей для мамки, в которой чисто физически нету LPT?

Уважаемый, а лень почитать предыдущие посты? Повторяюсь - смотри здесь www.usb-lcd.narod.ru

to oleg235
наскоько я помню, там стоит один электромагнит, который громко щелкает присрабатывании. кстати, для стимпанка очень даже может подойти...

ага разве что для стимпанка....

а ты поставь емкости на входе ключей, чтобы они не успквали разряжаться. к тому же частота будет 20-50гц.

не, эт как то по пионэрски, если что то делать - то уж хорошо, лучше всего - поставить сдвиговый регистр с защелкой... В принципе это можно сделать и без перешивки и изменения схемы, но придется повозиться с последовательностью передачи включаемых каналофффф....
pda_mobile offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение pda_mobile » 02 окт 2008 20:35

to Tipp_Sanyok,
http://rifer.ucoz.ru/publ/1-1-0-12 это, конечно, здорово, но фаза непосредственно "куда, как и что паять" как обычно отсутствует((( Может есть где-нибудь для лохов?

Соберал такую штуку, но сейчас , для начинающего, точно будут проблемы с фьюзами (было дело, сам долго ковырялся), устройство работает, но насчет совместимости с прогами которые выводят на LCD довольно гемморойно....
pda_mobile offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Oscilloscope » 02 окт 2008 20:42

Нда, такую хренотень мне пока не спаять, жопыту не хватит. Ну тогда ЛСД пока идёт лесом=) ::-D:
Oscilloscope offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение pda_mobile » 02 окт 2008 22:58

to Oscilloscope
Нда, такую хренотень мне пока не спаять, жопыту не хватит. Ну тогда ЛСД пока идёт лесом=)

а в чем проблема? Лазерно утюжным делаешь плату, шьешь мегу, подключаешь к USB. Все просто. Я так вообще на макетке собирал, проводочками, мегу шил через LPT....
pda_mobile offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Oscilloscope » 02 окт 2008 23:45

pda_mobile, да я самое сложное, что в жизни паял это кулеры и светодиоды, куда мне микроконтроллеры паять, не говоря уже об изготовлении плат) Это не лень, просто мне это не нужно такими усилиями :dontknow:
Oscilloscope offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 133 из 165 • 1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 165
Вернуться в Моддинг и электроника