Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LCD 2

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 14 из 165 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 165

Сообщение HARLEY » 24 окт 2004 13:42

Добренький денёчек! вопросик ко всем (авось кто-то сталкивался).Дело в следующем - имеется дохлый КПК SONY CLUE SL10/U. Дисплей от неё, судя по всему, жив. Реально ли приблудить его (дисплей) к ПиСюку. Или можь у кого есть хотя бы его интерфейс ( где какие сигналы). Помогите плз. Вот всё что об этом чуде известно - разрешение 320*320 - 16 градаций серого, маркировка HDA966 4A1-6. Подключалось к плате это счастье через разъём на 18 контактов, но использовалось только 17. буду благодарен за любую инфу по сабжу. в инете ничего не нашел. увы...
HARLEY offline
Real modder
Real modder

Сообщение KykQx » 25 окт 2004 20:03

GoL!aF,
внимательнее.
Q: Можно ли использовать LCD от мобильников, тетрисов, геймбоев, принтеров, пылесосов, соковыжималок, etc.?
A: В принципе, можно. Но на самом деле... от мобильников дисплеи вроде подключали... А вообще, можно подключить любой дисплей, достаточно просто детально знать его спецификацию, распайку, структуру передачи данных, и неполохо знать ассемблер, ну, или, хотя бы C/C++, чтобы написать программу управления им... Если вы хорошо разбираетесь в электронике и программировании, вам не влом искать всю инфу - то флаг вам в руки. Хотя мне кажется,что лучше купить нормальный дисплей...
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
KykQx offline
God

Сообщение insider1 » 27 окт 2004 05:39

У меня проблема с выводом русского текста с LCD в Smartie 5. Кто-нибудь подскажите, что делать, может плагин какой скачать???
=:>
insider1 offline
Modder
Modder

Сообщение USSRxBRABUS » 30 окт 2004 14:03

Парни есть Большая такая проблема с LCD.
Вообщем дело вот в чем. LCD у меня Sunlike на контроллере KS0066. Вобщем я его без проблем сделал, все работал, супер просто, был доволен.
Но вот че-то иногда провода питания при соприкосновении друг с другом начинали плавиться. Я сразу же вырубал комп. Но никак не доходили руки поменять провода. Вообщем один раз они опять начали дымиться, я короче сразу же вырубил комп, причем до того как я вырубил комп, лсд работал.
Затем я решил обрезать нафиг провода, т.к. нужен был срочно комп. Я обрезал провода все идущие к Молексу. Но затем как-то руки не доходили лсд снова подключить. Вобщем пролежал он у меня так полгода. Затем я решил его опять подрубить. Подключил, а он падла не работает. даже тестовой строки не выдает.
У меня предположение сто он просто напросто непергорел. Но не знаю как это высянить. Прикол в том что, если проводишь по микросхеме пальцем пояаляются пиксели. А так он ничего не показывает. Я его снова перепоял, но ни каго эффекта.
Я там посмотрел, на кончиках проводов от LPT возле контактов LCD изоляция была чуть оплавлена.
Вобщем помогите кто может. Как можно узнать перегорел LCD или нет?Перегорел ли он вообще?Может как-нить его можно оживить?
Я не уверен что он перегорел, т.к. так было уже пару раз, когда провода начинали при соприкосновении плавиться, и он работал.
USSRxBRABUS offline
Modder
Modder

Сообщение Casp_er » 30 окт 2004 14:38

Если ты подаеш питание и он не загорается, то точно сгорел..... лпт можеш и не цеплять
NeKto Casp_er
Casp_er offline
Real modder
Real modder

Сообщение DJBELiH » 30 окт 2004 19:03

insider писал(а):У меня проблема с выводом русского текста с LCD в Smartie 5. Кто-нибудь подскажите, что делать, может плагин какой скачать???
неужели никто не подскажет ? по идее несоответствие кодовых страниц экранчика (но тогда бы выводились просто непонятные слова).. 2ое - возможно экранчик не понимает русский.. и 3е - это трабл софтины.. в общем меня интересует 3е.. мож кто подскажет ?
DJBELiH offline
Real modder
Real modder

Сообщение DJBELiH » 30 окт 2004 22:15

мой модуль (WH2402A) кириллицу держит.. значит лично для меня - гемор с софтом.. эхх.. не быфло бы счастья.. да несчастье помогло :wink: если кто сможет помочь с Smartie - буду очень благодарен..
DJBELiH offline
Real modder
Real modder

Сообщение KykQx » 31 окт 2004 07:17

DJBELiH,
попробуй другой софт, например LCDMonitor3, у мя Смартя тоже русские буквы не держала
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
KykQx offline
God

Сообщение DJBELiH » 31 окт 2004 08:25

спасибо, попробовал - заработало, харит тока рекламка эта в начале и урез..(я про ЛДС монитор 3) бум искать крэк.. жаль что в свое время не учил программирование, а на вэбдизайн пошел.. свое бы написал.. ну если вдруг кто решил эту проблемму со смарти - постьте сюда.. ;)
DJBELiH offline
Real modder
Real modder

Сообщение Pahan '89 » 07 ноя 2004 08:21

Если я буду покупать ЛСД на 4 строки , то какой брать , на http://modding.ru/view.php?cat=articles&item=lcd-nero написано , что распайки не отличаются , но я никого не видел , чтоб стоял ЛСД на 4 строки :weep:

Я сомневаюсь что распайки будут одинаковые на ссылке http://www.chip-dip.ru/shop/?gid=21103& ... word=16210 все на 2 строки , это наводит на подозрения confused

Зарание спасибо
Изображение
Do you feel connected ?
Pahan '89 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Pahan '89 » 07 ноя 2004 09:35

Сам нашёл
Изображение
на http://www.modlabs.net/index.php?locati ... es&url=lcd , но всё-таки на форуме я не встречал тех , кто делал на 4-х строчных панелях.... отзовитесь....
Изображение
Do you feel connected ?
Pahan '89 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Hockey » 08 ноя 2004 16:00

Купил Data Vision на 2 строки
запаял все, но перепутал 5 и 12 вольт, быстро исправился.
Подключил, поставил софт. При включении нормальная тестовая строка, но при включении проги появляется лаг. Левая часть экрана показывает символы очень бледно, а правая наоборот затемнена. Перепаял :puke: полностью, не помогло. Че делать? :dontknow:
Hockey - coolest game on the earth
Hockey offline
Modder
Modder

Сообщение pEEp [show] » 08 ноя 2004 18:30

Вопрос: совместим ли контроллер LCD WinStar (model WH1602B-YYB-CP) с контроллером Hitachi? Если ДА, то кто может подсказать распиновку данного LCD (аналогична ли она показанным на рис.)?
При подключении (16-пин, схема "чистая" без подстроечников), загораются обе строки (одна чётко, другая блекло). Софт никакой не помогает (Порт95нт установлен).
Возможные проблемы (?):
1. Необходимость подстроечников?
2. Неверная распиновка (пины 1-2 поменять местами)?
3. Что-то еще?

Прошу Вашей помощи, плз...
pEEp [show] offline
Real modder
Real modder

Сообщение Alexus » 11 ноя 2004 14:05

У меня LCD WinStar 4*16. Работает замечательно, совместим с Hitachi. Подключал по схемке с ModLabs.net

1 Земля (черный провод на Molex) Земля

2 +5V (красный провод на Molex) Power

3 Земля (черный провод на Molex) Регулятор контраста дисплея. Заземление дает максимальный контраст. Для плавной регулировки используйте 10кОм подстроечный резистор.

4 Контакт 16 на LPT (Зеленый/белый провод) Выбор регистра

5 И снова земля… Селектор Read/Write. Так как мы не собираемся ничего считывать с LCD, можем смело его заземлять — это будет держать LCD постоянно в режиме Write.

6 Контакт 1 на LPT (розовый провод) Enable — Strobe

7 Контакт 2 на LPT (красный провод) Бит 0

8 Контакт 3 на LPT (желтый провод) Бит 1

9 Контакт 4 на LPT (зеленый провод) Бит 2

10 Контакт 5 на LPT (белый провод) Бит 3

11 Контакт 6 на LPT (голубой провод) Бит 4

12 Контакт 7 на LPT (пурпурный провод) Бит 5

13 Контакт 8 на LPT (розовый провод) Бит 6

14 Контакт 9 на LPT (серый провод) Бит 7

Подключал по этой распиновке. Тока резюки выверните на минимальное сопротевление, а то три раза все проверял, думал что не работает :) только потом покрутил :)
Alexus offline
Modder
Modder

Сообщение APTEM » 13 ноя 2004 20:14

Всем привет DV-16244 НА КАКОМ КАНТРАЛЛЁРЕ СОБРАНО??? confused
Изображение
APTEM offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 14 из 165 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 165