Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Andrei+, ты сначала датчик найди на 250 градусов, который тебя устроит, чтобы хоть знать, от чего плясать. цифровой, там, или аналоговый он будет у тебя
Полупроводниковые датчики температуры, в частности DS18B20 работают до температуры +125 градусов, причём точность показаний гарантируется только до +85 градусов. С 250 градусами смотрите в сторону промышленных термометров с датчиками на термопарах.
Иэвини, это просьба. И я хочу использовать как обычный термометр, но
для интереса: утром проснулся , посмотрел, а ночью было -5град, а сейчас +6град. к примеру.
Спасибо.
maiklab, а ты уже собрал устройство из первого сообщения темы, или только собираешься? потому что если собираешься, то может собрать устройство юзера M@TR!X ? фотографии приведены на пятой странице темы, от 10 Дек 2006 22:54. там не только максимум и минимум показывает, но ещё и влажность меряет, и график строит.
я ведь на самом деле тоже не программирую =) я так, на интерес дизассемблировал чужую программу =)
shinji2009,
Да я уже собрал и попробовал все прошивки, но остановился на этой (с min и max) фотографии приведены на 10 странице темы, Fiks от 02 Сен 2008 13:46, но верхние цифирки поставил бы твои покрупнее.
maiklab, если до сих пор термодатчик не работает на проводах - уменьши сопротивление, притягивающее шину датчика к +5. в оригинале там 10к, а по даташиту должно быть 4.7к. у меня датчик висит на 3х метровом мгтфе плетёном косичкой, и работает