Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LCD 2

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 13 из 165 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 165

Сообщение Yuri » 02 окт 2004 23:35

Lexxuss"] но мож мне кто подскажет на LCD MT-12232-2YLG появилось чтонить под ХР или ещё нет? Ато одно время ктой то обещал замутить Control .exe по ХР но упустил я из виду упустил это дело :: Мож кто добрый ответит :beer:

Я тоже подорвался на возможность выводить графику и купил такой же мэлт LCD MT-12232b-2YLG . Спаял - и дудки не работает. На работе на стенде (дома 98 уже не держу - только Xp и 2003) запустил control - заработало, но частично. половина - изображение. половина - мусор. Во-первых, он для 12232b, а там выбор кристла по другому, во вторых с XP-облом. Скачал даташиты, DriverLINX Port IO Driver и вперед!

Пока написал ядро и интерфейс плаггинов. Плагин просто ресует на предоставленном полотне 32 на 128 точек, а ядро выводит на индикатор. Пока только два плагина - круглые часики со стрелками и часики цифровые.
Сечас разбираюсь с MBM, инфа естьЮ но нет времени. Катострофически.

Если интересно - выложу исходники на делфи, только надо немного подчистить.

ЗЫ Я врезал панельку в открывающуюся дверку своего системника - МГТФ из старых запасов рулит вместе с тканевой оплеткой - и гибко и прочно... И подсветка тоже управляема по интерфейсу. Получилось прикольно

Добавлено 02 Окт 2004 23:41:

[quote="Yuri писал(а): Во-первых, он для 12232b, а там выбор кристла по другому

Sorri, Control только с "а" понимает. а мой с именно "b". Когда в Чипе брал, предложили а, но с широким дтемпературным диапазоном и с неизвесным мне и продавцу типом и цветом подсветки и на полтинник дороже. Взял Б и пришлось писать много кода. Аш два вечера, но роботает стабильно.
Boa ака Yuri
Yuri offline
Modder
Modder

Сообщение POMA » 04 окт 2004 22:33

KykQx, спасибо. Спаял всё. По схеме. Не заработало. Поставил порт95нт. Заработало. Но криво. То есть он работает с ЛСДсмарттай, но очень тускло. То есть яркость дисплея нормальная, а контраста нету :( Еле видно, и то сбоку!!! Мля. Если кому не лень, скиньте на мыло или сюда добрый совет.
З.Ы. Паял без сопротивлений, напрямую. Я уже ящик пива выпил, думал поможет:) Не помогло.
dr_vox@mail.ru
Мож бухнём?
POMA offline
Real modder
Real modder

Сообщение KykQx » 05 окт 2004 11:46

POMA, там вроде бы должен быть пиг, отвечающий за контрастность (сам не помню, давно паял). Максимальная контрастность - земля.
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
KykQx offline
God

Сообщение POMA » 05 окт 2004 13:08

Угу. Я так и припаял (третий контакт). Но контраст на нуле... Судя по схеме, сопротивление впаивается так, чтобы на той ноге напряжение менялось от -5 до +5 вольт. Я пробовал дать туда чисто землю и чисто 5 вольт. На 5 вольт ему пох.... На земле - тускло горит. Вот и думаю теперь..
Мож бухнём?
POMA offline
Real modder
Real modder

Сообщение inferno » 05 окт 2004 20:14

Там вроде на 1 или 2 ногу (там где +5в) надо резистор поставить.
Изображение
inferno offline
Mega Modder

Сообщение POMA » 06 окт 2004 11:40

Вчера попробовал переменный резистор поставить. Таж хрень. А сёдня ваще... Включаю - левая половина дисплея также тускло горит, а правая горит черными квадратами и постепенно тухнет !!! Я в панике !!! Но это ещё пол-беды. Случайно перепутал первую и вторую ногу... Один чип нагрелся так, что я обжегся. После этого не пашет вообще. Может кто нить знает, в чём дело?. Или посоветуйте (если этот дисплей сгорел), что лучше купить, чтобы он 100% работал.
Мож бухнём?
POMA offline
Real modder
Real modder

Сообщение KykQx » 06 окт 2004 19:21

POMA, ты его случаем не спалил?
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
KykQx offline
God

Сообщение inferno » 06 окт 2004 23:14

POMA, 99,9% что ты спалил дисплейчик.
Я тоже вначале паял по обычной распайки, подключал - не работал, и спалил так. Пришлось новый покупать и первые 2 ноги менять местами.
Изображение
inferno offline
Mega Modder

Сообщение POMA » 07 окт 2004 13:18

Inferno, может и спалил. Но ты меня не совсем правильно понял. Я сначала спаял по схеме на www.modding.ru. Само собой, без сопротивлений. Там первая, третья и пятая нога - это минусы, а вторая - 5+ вольт. Причем максимальная контрастность достигается, если на 3-ей ноге минус, а минимальная - если 5+ вольт. Так вот, я сначала её посадил на максимум. Он заработал, только очень тускло (и довольно сильно грелся). Решил попробовать сопротивление. Та же фигня. А вот потом (случайно) перепутал первую и вторую ногу (то есть +5 вольт и землю). В итоге обжегся об микруху. Перепаял назад и он начал выдавать баги, а именно: левая часть дисплея работала также тускло, а правая горела черными квадратами и постепенно гасла. Я всё припаял по-новой (как было в первый раз) и он вообще перестал подавать признаки жизни. Посоветуйте, что именно лучше купить (можно даже цветной), только чтоб он 100% работал, ну и софт под него.
Мож бухнём?
POMA offline
Real modder
Real modder

Сообщение inferno » 07 окт 2004 19:56

POMA, вот если половина горит а половина нет тогда точно спалил.
LCD любой , просто надо контрастность переменником регулировать.
Изображение
inferno offline
Mega Modder

Сообщение POMA » 08 окт 2004 11:38

inferno, я пробовал ставить переменник на 10 КОм (когда он ещё работал). Толку нет. Он либо горит тускло, либо ещё хуже. Ну да ладно. и на том спасибо.
З.Ы. Я ещё хотел поинтересоваться, кто какие дисплеи ставил и как распаивал... Просто первый опыт оказался :ass: ...
Мож бухнём?
POMA offline
Real modder
Real modder

Сообщение Screwdry » 13 окт 2004 22:06

В наличии имеется DV-20200S1FBLY-H/R 20*2
Выводит тестовую строку, но другую инфу нифина не хочет((( Пробовал ставить Порт дрова, нифига! Люди помогите! Это уже второй дисплей! Первый спалил((((
Screwdry offline
Modder
Modder

Сообщение POMA » 15 окт 2004 13:47

Странно. Мой не выводил даже тестовую строку. Но работал. Но недолго :(
И тускло.
Screwdry, а ты какой софт пользуешь? У меня со Smartie 5.1 всё работало. Хотя теперь надо ещё один дисплей покупать...
Мож бухнём?
POMA offline
Real modder
Real modder

Сообщение Screwdry » 15 окт 2004 13:57

Спаял не прально(((( Ща буду перепаивать!
Screwdry offline
Modder
Modder

Сообщение lonner » 22 окт 2004 12:27

Пипл, хотел спросить, можно зеленый дисплей переделать в синий, зеленый или другой какой цвет. И еще. Монжо подрубить второй. А то у я хочу винамп подрубить.
lonner offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 13 из 165 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 165
Вернуться в Моддинг и электроника