Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LCD 2

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 120 из 165 • 1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 165

Сообщение Rommel-07 » 16 фев 2008 23:59

Доброго времени суток.
Очень прошу помощи.
Короче,попала мне в руки часть платы с автомагнитолы
на плате маркировка SONY main PWB 1-638-614-11
Ну это не столь важно .
Важно для меня следующее
На плате в разьёме стоит дисплей MDK 52V-0 AM50061HU
маркировка на разьёме PWB50061A-CEM
Дисплейчиком рулит проц DI723GF558 9122LA002
Перелопатил не мало интернета но на дисплей ни чего не нашол
на проц вроде даташит есть
У дисплея 32 вывода.
Помогите подцепить его к компу если не трудно.
Rommel-07 offline
Real modder
Real modder

Сообщение aL1fe » 17 фев 2008 02:36

Выбрось и забудь, на деталях их чего-либо зачастую стоит внутризаводская маркировка, поэтому найти на них даташит невозможно.
aL1fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение netmod » 13 мар 2008 21:52

Переехал на новое железо, стал переносить LCD. Решил, что кабель из корпуса наружу к разъёму LPT на задней стенке - это вульгарно для нового компа, поэтому купил мультиконтроллер 2COM+LPT(внутренний) решил подключить дисплей к внутреннему LPT. Используя кусок шлейфа с коннектором, узнал, что провода шлейфа соответствуют контактам коннектора с чередованием. Узнал уже после того, как спаянный LCD не заработал. Перепаял, заработало. Причём с номером порта LPT3. Но вот уже только с версией LCDsmartie 5.3. На старой версии 5.1 пропадали буквы из слов, дергались слова... Так что на новом железе (у меня Корка 2ДУО на МВ АСУС Р5В) нужно обязятельно обновить версию проги.
Версию 5.4 тоже попробовал, но 5.3 мне больше нравится.
Теперь вот одна непонятка - вывод русского шрифта.
В тегах ($dll(rus.dll,1,марта,rus )) русское слово выводится на дисплее нормально, а вот в окне проги на рабочем столе - крякозяблы. И наоборот, если в окне проги русский шрифт, то на дисплее крякозяблы. Короче, автоматический вывод дня недели с помощью параметра $TIME "ddd" или "dddd" по-русски не получается.
В приведенных выше постах с обсуждением этой проблемы одна ссылка ведет на ньюмейл, по этой http://ifolder.ru/5074397 - буду проверять...
netmod offline
Real modder
Real modder

Сообщение netmod » 13 мар 2008 22:06

по этой http://ifolder.ru/5074397 - проверил. Не работает, пустой дисплей. Конфигурационные файлы посмотрел - нет настроек. У меня ХР стоит на диске Е:, поэтому приходится иногда править пути...
Так что вопрос о корректном отображении русских названий актуален...
netmod offline
Real modder
Real modder

Сообщение A.n.o.t.h.e.r. » 14 мар 2008 01:17

Привет всем моддерам!
Спаял я всем нам известный девайс с LCD экраном. Экранчик у меня WinStar WH1602A-NGG-CT (экран без подсветки). Как положено до подключения к LPT установил port95nt. На удивление всё сразу заработало. Проги юзал jaLCDs, LCD smartie 5.1 и LCD smartie 5.3. В инете нашел плагин для smartie чтобы экранчик по-русски отображал названия проигрываемых песен WinAmp'a. Вобщем, всё супер-пупер...было..... Так вот, игрался я с экранчиком, поднял его и хотел положить а стол, но на столе лежал металический предмет и походу он замкнул дорожки на плате экранчика. Теперь у меня четыре знакоместа отображаются не полностью т.е. несколько не горящих вертикальных линий.

Вопросы у меня такие: повредился экранчик или LPT-порт? (LPT проверить у меня не чем). И ещё, скажите, LCD боятся статического электричества?
A.n.o.t.h.e.r. offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение oleg235 » 14 мар 2008 12:13

повредился экранчик или LPT-порт?

возможно - и то и другое
И ещё, скажите, LCD боятся статического электричества?

сами LCD - нет, их контроллеры - да.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение A.n.o.t.h.e.r. » 14 мар 2008 17:39

Цитата:

повредился экранчик или LPT-порт?

возможно - и то и другое

Ндааа, перспективка не радужная...... Я заказал сегодня парочку LCD'шек, как получу их - перепаяю девайс, надеюсь что прокатит замена экранчика....

А вообще, если LPT сгорает, он полностью становится не работоспособным или частично?
A.n.o.t.h.e.r. offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение netmod » 14 мар 2008 20:54

A.n.o.t.h.e.r. писал(а):.... В инете нашел плагин для smartie чтобы экранчик по-русски ...

Поделись ссылкой, плз...
netmod offline
Real modder
Real modder

Сообщение A.n.o.t.h.e.r. » 14 мар 2008 23:49

[quote]
Поделись ссылкой, плз...
[/quote

http://dexter-zvon.narod.ru/Arhivs/rus.rar
формат вызова плагина $dll(rus.dll,1,$WinampTitle,rus). этот плагин для smartie 5.3, в 5.1 он не работает. пробелы тут --> $WinampTitle___,rus вроде бы влияют на перевод текста в русский формат. вызывай всё без пробелов, так: $dll(rus.dll,1,$WinampTitle,rus). английскому тексту плагин не мешает.

netmod, а по моей ситуации чё-нибудь скажешь? я чё себе порт спалил что-ли? как думаешь?
A.n.o.t.h.e.r. offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение netmod » 15 мар 2008 18:34

[quote="A.n.o.t.h.e.r
netmod, а по моей ситуации чё-нибудь скажешь? я чё себе порт спалил что-ли? как думаешь?[/quote]

Если вспомнить то, как выводится информация на LCD, то сначала проходят команды инициализации LCD, настройки на приём данных и сам приём, и если есть отдельные символы правильно отображающиесся на LCD, то можно надеяться, что LPT скорее жив, чем мёртв...
Если бы был убит порт, то LCD просто не инициализировался, и ничего не показывал. Раз показывает, значит жив. Скорее всего при закоротке дорожек LCD произошла перегрузка отдельных разрядов контроллера, соединённых с дисплеем. Они сдохли и только присоединённые к ним элементы дисплея не работают. А на работоспобность всеё остальной части LCD и LPT это не сказалось. Поэтому всё работает, но с глюками.
netmod offline
Real modder
Real modder

Сообщение A.n.o.t.h.e.r. » 15 мар 2008 19:33

Если вспомнить то, как выводится информация на LCD, то сначала проходят команды инициализации LCD, настройки на приём данных и сам приём, и если есть отдельные символы правильно отображающиесся на LCD, то можно надеяться, что LPT скорее жив, чем мёртв...

Да вот и я думаю не мог он так легко и просто сгореть. Главное чтоб LPT не помер, это самое важное, а LCD всегда можно заменить.....

Только потом начинаешь задумыватся о каком-нибудь отдельном контроллере LPT порта для PCI слота, чтобы не трогать LPT на материнке. Или можно сделать гальваническую развязку на оптронах, так точно можно обезопасить порт от выгорания......
A.n.o.t.h.e.r. offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение oleg235 » 17 мар 2008 13:59

Только потом начинаешь задумыватся о каком-нибудь отдельном контроллере LPT порта для PCI слота, чтобы не трогать LPT на материнке. Или можно сделать гальваническую развязку на оптронах, так точно можно обезопасить порт от выгорания......

лучше сразу переходи на USB
oleg235 offline
God

Сообщение fhunter » 17 мар 2008 14:49

oleg235 писал(а):

лучше сразу переходи на USB

А usb значит выгореть не может?
Может лучше перейти на прямые руки?
fhunter offline
God

Сообщение oleg235 » 17 мар 2008 16:34

там должна быть защита, да и контроллер найти дешевле и проще
Может лучше перейти на прямые руки?

одно другому совершенно не мешает
oleg235 offline
God

Сообщение fhunter » 17 мар 2008 16:57

oleg235 писал(а):

там должна быть защита, да и контроллер найти дешевле и проще

В дешевых контроллерах защиты нет и не будет.
На большинстве материнских плат защиты по питанию точно нет - оно прямиком прозванивается на цепь 5В. По линиям данным - почему-то сразу вспоминается 865-й чипсет, который выгорал просто от неудачного вставления устройства.

Цены контроллеры - сопоставимы - 400 рублей за LPT против 300 (минимум) за USB. Что компенсируется необходимостью дополнительного железа в случае с USB.
fhunter offline
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 120 из 165 • 1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 165
Вернуться в Моддинг и электроника