Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Я че-то недопонимаю или тут только о знакочередующихся LCD говорят? А как насчет графических, цветных или монохромных, с активной или пассивной матрицей? Кто-нить может инфой поделиться? confused
А где домашнюю страницу автора контрола найти можно? Я сам програмлю. У него кстати хорошая прога, но не для моего (12232В) дисплея. Если бы как-нить законтачить с автором, то помог бы с программированием, заодно исправил пару багов...
Прив всем. Целый год не писал. Армия отняла драгоценные модерские дни и ночи ))))
--------------------------------
Теперь сам вопрос.
Кто нибудь подключал LCD индикатор MT-12232B-2YLG (Мэлтовский)?
Я перепробовал кучу схем. Сверялся с документацией к этому индикатору. Ничего не помогает.
Вверху экрана в некоторых схемах горит (иногда моргает) тоненькая строчка и больше ничего.
---------------------------------
Помогайте плиз!.
---------------------------------
Как только достану цифровой фотик выложу в галлерею свой корпус.
Люди подскажите - как то давно видел в форуме фотку графического дисплейчика- PSE1264URT на контроллере st7565s(писали что он стоит около 1000 р), вопрос такой - можно ли его подрубить под USB или тока под LPT, можно ли им пользоваться под форточками XP, можно ли выводить простейшие графические визуализации от винампа, сможет ли выводить русские теги песен, и под какой прого это все возможна???
А то недавно прорезал на работе прорезал лазером окошко, вставил плекс и куллер, не охота останавливаться на достигнутом,модить так модить)))
подскажите кто сведущ :beer: :beer: ...
Привет. Вот решил я попробовать самостоятельно собрать описанный здесь мод. Взял LCD панельку DV-16210s1fbly/r22. Спаял, подключил- работает, только плохо работает. Фон подсвечивается так, что разглядеть что же показывает панель можно только повернув ее боком:( Полез в Инете искать спецификацию панели, нашел и немного изменил схему подключения питания ЖКИ. Спаял заново- рулез! С помощью переменного резистора поиграл напряжением на контакте №3 . Четкость изображения возросла. На рисунке сверху я привожу схему питания как советуют на modding.ru, а ниже- ту что использовал я. Изменилась только схема подключения питания. Логические входы остались как есть.
Срочно.
Может у кого есть плагин для JALCDS для подключения к com.
Прошу дать ссылку либо же кинуть на inferno2004@tut.by.
На сайте Rifer'а он левый какой-то.
Привет всем!!!Ребята может это уже старо как мир...но инета мало что бы просматривать все темы...у меня проблема .. дисплей не работает...паял всё по схеме..проверял 1000 раз...стоит ХР ... дрова тоже стоят...
Сам дисплей..2х строчный... 16210S1f BLY/R 01-46W UC200135
В чём может быть проблема? может у кого нибудь такой же дисплей...может подскажите??
если что...пишите на почту redline@students.ru