Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Koshelev, Там по ссылке конечно не термометр но все исходники на Паскале есть. Я видишь ли неплохо разираюсь в "железе" а вот в программировании хуже :dontknow: А простенькуюд схему цифрового термометра я поищу...
[quote="Bear"]Я видишь ли неплохо разираюсь в "железе" а вот в программировании хуже :dontknow:
Дак зачем что то программировать? можно просто схемку к экрану спаять, а от нее термощуп, который в нутрь корпуса.. Единственое наверно это питание с молекса взять придеться..
Koshelev, Ну вот например по той схеме что на ссылке. Можно ведь вообще обойтись без щупа. Считывать температуру с датчика процессора и выводить через LPT.
Koshelev, Да там больше разрядов. Тут надо сидеть и копать исходники. Я мельком посмотрел там есть цикл вывода от 0 до 8 Так с налета можно попробовать от 0 до 1 и соответсвенно число разрядов уменгьшиться до 2-х
И вот тебе еще http://bear.programist.ru/term.jpg Схему просто передрал из журнала "Радио" Там тоже 4 разряда. Подсоединяй свой девайс к двум младшим
Koshelev, Ну я думал что проще чем на микроконтроллере уже некуда. :dontknow: А вообще полазь по форумам разработчиков устройств на МК. А если микросхемы попроще то их будет соответсвенно побольше да и схема посложнее...
Люди помогите! Всё собрал как здесь http://rifer.narod.ru/usblcd.html написано! Нифига не пашет, подсветка загорелась, но тестовые строки не заработали! И ещё дрова не ставятся! Помогите или дайты другую схемку подключения ЛСД через УСБ
Модеры, доброе время суток.
Вообщем у меня проблема ,
по которой я осмелился задать вам пару тройку вопросов.
Вообщем так,отдали ломаную печатку от автомагнитолы по видимому от "SONY"т. к. на самой плате написано"SONY" MAIN PWB 1-638-614-11.
Через разьём к ней прицеплен маленький чёрный дисплей 2,5 Х 4,5
У него 32 вывода
MDK 52V-0
AM50061HU
OPTEX made in JAPN
Дисплеем рулит прц который находится на самой плате.
Проц; D1723GF 558
В инете хотел нарыть данные,но увы.
Дак вот вопрос ?
Можно ли прицепить данный дисплей к компу?
Если не лень то пожалуйста по подробней .
Второе имеется игрушка "SEGA" GAME GEAR
Можно ли на её базе сделать манитор
Но нужно ,чтобы он подключался с другого разьёма напр.CJM или USB
чтобы оставить незадействованным разьём под основной монитор.
зараннее всем спасибо.
Всем привет!
Может кто поможет хоть какими-то мыслями http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... start=1485 седьмой пост на странице?
И хватит обсуждать семисегментники, которые с LCD не имеют ничего общего, для этого существует другая тема связаная с этим(к тому же google и поиск на форуме - в помощь). А если чесно, устроили демогогию, но толком никто ничего не сказал. Да и у людей есть реальные проблемы(как уменя) с подключением, а не "порылся в мусоре и нашол", а потом писать куда попало с вопросами, а я уже 8 месяцев пытаюсь свой 12232 на sed1520 раздуплить, никто ничего сказать не может, спасибо -=MaD_MaN=- - хоть драва появились и старый работает.
103 страницы из них 80% флуд, либо повторение уже решоных проблем.
Модератору - сори, извени наболело, но это стоит почитать всем.