Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Блок звуковой активации своими руками

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Сообщение Forum admin » 09 фев 2006 17:53

Ну вот очередной самоделкин выискался.
Да, делай че хочешь.
Forum admin offline
Администратор

Сообщение TataR » 09 фев 2006 18:09

а скоко это по деньгам будет стоить?! confused
Изображение
Bloodrayne mausepad V1.0 Готовность1%
TataR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 09 фев 2006 18:45

какие тебе еще "дельные" рекомендации ??? :dontknow: микрофон+операционник+ ключ = светодиоды..или тебе готовое решение нада ? ::-D:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Jesus » 09 фев 2006 19:29

Блииин, ребят. Ну вы гиморные. Заморочились тоже. Я вчера купмл этот блок звуковой активации и счастлив до опупения. Подключил 4 лампы. Развесил по бокам стола и всё "ОК". Единственно, что провода пришлось удлиннить.

Стоимость блока - 300 рублей! Ну затрите вы на детали 150, но тудаже надо будет приплюсовать ещё и время, которое вы потратите + пиво, которое в процессе выпьете.

З.Ы. В данном случаи, на мой взгяд, имеет смысл собрать что-либо отличное от коммерческого варианта, например не просто вкл.выкл при достижении звуком задонного порога, а, допустим, изменение цвета в зависимости амплитуды и частоты.

З.Ы.2. Кому надо, могу разобрать и сфоткать агрегат.
Говорят, деньги не приносят счастья - но зато, сколько они приносят радости!
Jesus offline
Real modder
Real modder

Сообщение MMX » 09 фев 2006 19:55

Forum admin писал(а):Помните, что потраченное время + детали обойдутся дороже, по сравнению с покупкой готового девайса.

Желаю успеха в очередном изобретательстве велосипеда :wink:

Категроически несогласен сданным утверждением :mad: При должной прямизне рук и базовом опыте самостоятельного изготовления электронных девайсов получится дешевле, а главное - лучше! Уж если сам собираешь (а не пользуешься этими "Мастеркитами" :puke: ), сам настраиваешь, сам вникаешь в принцип работы, то во-первых, знаешь о таком устройстве все и не задаешь глупых вопросов, во-вторых, радуешься как ребенок, когда все работает и испытываешь гордость за себя и за свое детище ::-D: А готовые девайсы - это для ленивых и криворуких, которым проще потратить деньги, оплатив желание продавца на таких как они заработать. :lamer:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение TataR » 09 фев 2006 20:50

MMX, gud
Изображение
Bloodrayne mausepad V1.0 Готовность1%
TataR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение megavolt » 09 фев 2006 22:24

Добрый день уважаемые. Давненько тут небыл. Я сам любитель цветомузыки в компе. но вот единственное что лично мне не нравится так это звуковая активация неонок. Просто тупая мигалка. Но это на мой взгляд. Я хотел бы предложить схемку (честно признаюсь, не я её изобретатель, но немного изменил я) как предложил уважаемый
З.Ы. В данном случаи, на мой взгяд, имеет смысл собрать что-либо отличное от коммерческого варианта, например не просто вкл.выкл при достижении звуком задонного порога, а, допустим, изменение цвета в зависимости амплитуды и частоты.

Очень интересно и красиво получается!
Вот я решил как-то давненько написать статью по етому поводу. ССылочка: http://murmanmod.narod.ru/ligh.htm (Извиняюсь за хост).
ICQ - 216013413
http://murmanmod.narod.ru/
Форум МурманМоддеров: http://murmanmod.fastbb.ru/
megavolt offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение shelkan_5 » 10 фев 2006 00:05

megavolt,

Схемка не сложная но надо дружить :beer: с паяльником...хотя если чел создал тему то это предусматривает то что он готов свершить подвиг... :D
А вообще статья хорошая и не сложна в осуществлении...и не займёт много времени на её осуществление...да и к тому же дешевая ...ВСЁ... :wink:
проект кастом модем 100%

MODDING в Мурмансkе http://murmanmod.narod.ru
Изображение
shelkan_5 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Buildmaster » 10 фев 2006 00:14

Помните, что потраченное время + детали обойдутся дороже, по сравнению с покупкой готового девайса.

1) Ну, допустим куплю я эту фичу, и что? Мне всё равно придётся её разобрать, выпаять всё оттуда, выкинуть корпус и плату т.к. к корпусу есть определённые критерии (ширина, высота).
2) Времени у меня много.
Конкретное название этой фиговины CCFL CONTROLLER, выпускает
Sharkoon.

Это я и сам знаю.
Стоимость блока - 300 рублей!

У нас 420 р. Да и не в деньгах дело.
Ну затрите вы на детали 150, но тудаже надо будет приплюсовать ещё и время, которое вы потратите + пиво, которое в процессе выпьете.

Да хоть 1000 потрачу - всё равно. Времени полно, а пиво я во время подобной работы не пью.

Это ни к чему, надо просто Вкл - Выкл.
З.Ы.2. Кому надо, могу разобрать и сфоткать агрегат.

Нужны две фоты самой платы (сверху (на максимальном приближении, чтобы детали были видны) и снизу).
Изображение
Buildmaster offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Buildmaster » 10 фев 2006 00:19

хотя если чел создал тему то это предусматривает то что он готов свершить подвиг...

Рассмешил... :lol: :beer:
Изображение
Buildmaster offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Buildmaster » 10 фев 2006 00:26

А готовые девайсы - это для ленивых и криворуких, которым проще потратить деньги, оплатив желание продавца на таких как они заработать.

Точно. :beer:
Изображение
Buildmaster offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 10 фев 2006 01:58

MMX, ну а резон то какой?

Вот 3-4 года назад неонки не продавались. И приходилось самим ездить к стеклодувам и самим паять инверторы. Я тоже ездил и тоже паял.

Но самое интересное, что когда неонки появились в продаже в любом комповом магазине, то некоторые идиоты-ортодоксы продолжали заниматься этой фигней. И продолжали "испытывать гордость", что они такие крутые, не такие как все, паяют инверторы сами и шарятся сломя голову по стеклодувам, когда можно просто купить готовую лампу.

Для меня весь этот дибилизм не новость. Я знаю, что бесполезно объяснять таким как ты, что это не рационально и на много интереснее придумывать, что-нибудь новое, чем изобретать велосипед.
Так что флаг в руки :puke:
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Sblek » 10 фев 2006 03:09

Forum admin, gud gud
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение MMX » 10 фев 2006 03:17

Forum admin писал(а):MMX, ну а резон то какой?

Вот 3-4 года назад неонки не продавались. И приходилось самим ездить к стеклодувам и самим паять инверторы. Я тоже ездил и тоже паял.

Но самое интересное, что когда неонки появились в продаже в любом комповом магазине, то некоторые идиоты-ортодоксы продолжали заниматься этой фигней. И продолжали "испытывать гордость", что они такие крутые, не такие как все, паяют инверторы сами и шарятся сломя голову по стеклодувам, когда можно просто купить готовую лампу.

Для меня весь этот дибилизм не новость. Я знаю, что бесполезно объяснять таким как ты, что это не рационально и на много интереснее придумывать, что-нибудь новое, чем изобретать велосипед.
Так что флаг в руки :puke:

Хех. Ну ты загнул :D С неонками пример неудачный. Одно дело, когда заводская вещь стоит своих денег, и действительно проще купить, чем сделать самому (и "идиоты-ортодоксы" тут не причем!), и совсем другое - когда ВЫГОДНЕЕ, проще, дешевле и... (ну, я уже писал выше) сделать что-то самому. Так ведь можно дойти до абсурда. Мол зачем самому украшать корпус гравировками и аэрографией, если проще и дешевле налепить CaseWarp? Или нафиг ваще нужен дремель и напильники, если за тебя все сделают и в конторе по лазерной резке? А может ваще купить премод кейс и напихать туда ПОКУПНЫХ, не самодельных неонок и ПОКУПНЫХ же блоков звуковой активации? :lol:

Короче, ты сам мне как-то советовал не горячится, так и будь добр не подавай плохой пример :wink: Ясное дело, что повторение в кустарных условиях девайсов, изготовленных на заводе с применением технологий не доступных простым смертным, ничем хорошим не светит. Но сборка своими руками несложного электронного узла - это всегда было по силам большинству более-менее продвинутых моддеров. Всегда найдутся как те, кому проще купить, так и те, кто будет самовыражаться. :doc:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение TANk » 10 фев 2006 08:47

megavolt, Я бы на приведенной тобой схеме заменил пару кт315-кт805 на один составной КТ829. Меньше деталей - проще собрать. А можно и вообще попробовать поставить мощные полевички, выпаянные со сгоревшей материнки. Тогда на этот девайс можно будет автомобильные фары в качестве нагрузки вешать :super:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника