Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LED Transformer

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Сообщение BOJI4OK » 21 фев 2011 17:27

ещё одна маленькая шабашка)))
на этот раз все светодиоды синии 5мм 70градусов
перебрал проводку на светодиоды в люстре и спаял новый LED трансформатор
в старом китайском пробила резистор и дорожки на плате пузырями пошли отслоились ::-D:
Изображение
Изображение
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Сообщение punster73 » 05 мар 2012 00:21

Меня интересует такой вопрос,из всего мною прочитанного получается,что при замыкании светодиода напряжение в цепи повышается и есть вероятность выхода из строя остальных светодиодов???
punster73 offline
Modder
Modder

Сообщение punster73 » 05 мар 2012 00:23

если это так,то может поделитесь опытом как предохранить от выхода из строя оставшихся в цепи светодиодов.
punster73 offline
Modder
Modder

Сообщение Cruzzz » 05 мар 2012 01:23

В конструкции "LED Transformer" непосредственно девайс типа "трансформатор" не обнаружен..::-D:
Брр, боюсь я таких девайсов в быту домашнем, без развязки.

Ну а по существу - посоветую впаять колодку или лапки для плавкого предохранителя, на всякий противопожарный случай. Не паранойи ради, сугубо спокойствия для...С недавних пор стал устанавливать отдельные плавкие вставки для всех энергосберегающих лампочек в дому - крайне надоело дергать каждый раз автоматы на вводе, когда китайскому диоду в лампочке вздумается пробиться.

*и как показывает полугодичный опыт и 3 замены предохранителей (из 8 ламп) - не напрасно.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Rom@L » 05 мар 2012 04:30

punster73 писал(а):Меня интересует такой вопрос,из всего мною прочитанного получается,что при замыкании светодиода напряжение в цепи повышается и есть вероятность выхода из строя остальных светодиодов???

При замыкании светодиода напряжение в цепи понижается. Выходное напряжение LedTransformer тоже понизится, так как LedTransformer поддерживает выходной ток, а не напряжение.
При обрыве светодиода напряжение в цепи повысится. В Led лампах для защиты от этого ставят стабилитрон параллельно цепи светодиодов (на напряжение чуть выше рабочего для цепи светодиодов)
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение BOJI4OK » 08 мар 2012 12:00

Cruzzz писал(а):В конструкции "LED Transformer" непосредственно девайс типа "трансформатор" не обнаружен..::-D:
Брр, боюсь я таких девайсов в быту домашнем, без развязки.

LED Transformer я написал специально для того что бы была людям легче найти, так как на этих девайсах именно такое название пишут.

Из личного опыта никаких проблем при выходе из строя или перегорании светодиодов не возникало.
Так как светодиоды последовательно стоят при выходе из строя одного гаснут все. Приходится все просматривать. При скачках напряжения пробивает резистор (собственно он для этого туда ставится). Ещё возможен выход из строя конденсатора (электролита) так как туда обычно на 250В ставят желательно по больше 300-400В поставить.

punster73, более надёжный можно самому сделать на трансформаторе со стабилизацией.
Перебрать полностью люстру подключая светодиоды последовательно - параллельно, можно реализовать плавное включение всех светодиодов или поочередно (можно добиться интересного эффекта).
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Сообщение san196905 » 22 сен 2013 13:56

Доброе время суток. Хочу спросить, а для 60-70 LED ваша схема подойдет? У меня в трансформаторе взорвался кондер(электролит), а чем заменить- не знаю. :dontknow:
san196905 offline
Modder
Modder

Сообщение Rom@L » 23 сен 2013 18:17

[quote="san196905"]Доброе время суток. Хочу спросить, а для 60-70 LED ваша схема подойдет? У меня в трансформаторе взорвался кондер(электролит), а чем заменить- не знаю. :dontknow:

Ёмкость конденсатора С1 увеличить до 1мкФ (а в идеале подобрать ёмкость под ваше количество светодиодов и их тип, добиваясь чтобы ток через светодиоды не превышал 0.02А), в качестве С2 использовать электролитический ёмкостью 4.7-10мкФ напряжением не менее 250V (такой конденсатор можно найти в заряднике от мобильника или схеме энергосберегающей лампы).
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение san196905 » 25 сен 2013 19:52

Большое спасибо Rom@L за консультацию :super: . Попробую собрать.
san196905 offline
Modder
Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника