Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Самое обидное, что обыскал все компьютерные магазины в поисках USB-ёлочки...и нигде таких нет :weep: . Вентиляторы, пепельницы, плазменные шары :tratata: .Думаю, если перед новым годом её нигде не найти, то после нового вообще ищи свищи...обидно блин...
LEKS, да. 2 мм чисто оптоволокно, я старался наклейку на упаковке сфоткать получше - чтобы видно было... видимо неудачно confused
светиком хорошо подсвечивается... классно получается если лазерной указкой..
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
я разбирал :super:
специально для сомневающихся - сделал фотки, извините вчерашний 10 метровый портить не стал, думаю короткого хватит для примера (чтобы показать, что диаметр разъема на самом деле больше, чем сама жилка)
вот такая вот жилка внутри:
цифра 1 - это сам разъем (диаметр 3 мм)
цифра 2 - реальная жилка - вот она 2 мм в том 10 метровом патчкорде,
в этом пачкорде - она 1 мм всего, сами жилки могут быть и тоньше - как волоски (тут надо быть осторожным - очень хорошо проникают под кожу)
прошу прощения за качество последней фотки... что-то никак не научусь крупным планом фоткать confused
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Если не изменяет память, диаметр собственно световода многомодового оптического кабеля 0,0625мм., заключается в стеклянную оболочку, диаметр которой 0,5-1мм, которая в свою очередь имеет полимерную оболочку. Доводилось в учебных целях сваривать под микроскопом связистский оптический кабель. Оптическое волокно - не просто стеклянная палочка, а световод и оболочка из стекол с разной оптической плотностью. Отражение светового потока идёт от границы между этими стёклами.