Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Разработка устройства для моддинга - ваше мнение и пожелания

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Сообщение MKsoft » 17 июл 2009 01:41

а и насчет микросхемки, не буду пока говорить... но по цене мне компоненты и затраты на изготовление(электроэнергия + реактивы + износ инструмента) одного модуля обойдутся где-то в 700р. + какая то прибыль мне? поэтому цена 800-900р. Если дело пойдет можно сделать и заказные платы модуля и к примеру платы для использования :wink: (но на много меньше)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение MKsoft » 21 июл 2009 10:21

Смотрю все заглохло, видать надобности в устройстве немного...
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 21 июл 2009 11:30

MKsoft, Скорее уж никто в данной теме не шарит, чем ненадобность.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Taras » 21 июл 2009 12:27

Да я например не понимаю что это устройство должно делать :dontknow: confused
Изображение
Изображение
Taras offline
God

Сообщение MKsoft » 21 июл 2009 12:37

Ну я уже говорил, дает возможность с компа управлять и контролировать 8 линий. А уж что вы будете с ним делать это на ваше усмотрение, одно практическое применение в картинках на первой странице.
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение ai_ » 21 июл 2009 13:57

>с компа управлять и контролировать 8 линий

да мне вот тоже все равно не ясно.

Приведи реальные примеры что можно делать, потом можно написать гайды как их делать. и успех думаю гарантирован
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Rom@L » 21 июл 2009 21:52

Более правильно думаю будет звучать вопрос - что сможет делать софт для этого устройства. А само устройство может делать, что захотите: подключите светики - будет зажигать и гасить их (под управлением программы, например под музыку), подключите шаговые двигатели ракетных шахт - будет управлять запуском ядерных ракет.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение elephant » 31 июл 2009 07:52

Нынче такой девайс можно собрать рублей за 200, купить придётся пару деталей, микроконтроллер с USB PIC18F2550 цена 182 рубля в терраэлектронике и тамже кварц за 17 рублей. Кстати пик можно купить в дип корпусе, который начинающему значительно легче запаять чем корпуса в которые упакованы мосты ftdi и cp. В качестве USB разьёма можно взять хвостик от мёртвой мышки и припаять его прямо к ножкам контроллера. А ну ещё пива купить знакомому у которого есть программатор. А вот если организовывать производство то дешевле 1000 руб уже не имеет смысла продавать.
Посмотрите архив по ссылке, если девайс понравится то можно будет его и доработать в соответствии с пожеланиями общественности.
http://elephant.embedders.org/UNIMOD/unimod.rar
http://elephant.embedders.org/
elephant offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MKsoft » 31 июл 2009 10:22

Да все прекрасно, но я насчет цены не заморачиваюсь. А вот теперь по затратам, прошивку писать надо, так? Заливать ее надо так? + разработать протокол для обмена с девайсом. Ну и + ПО.

Я же предлагаю девайс который собрал(или купил), воткнул в usb, поставил драйвер, настроил под себя ПО и наслаждайся.
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение elephant » 31 июл 2009 11:48

Там в архиве лежит и прошивка и описание протокола и ПО ненужно никакое, достаточно штатной в винде терминалки и драйвер (inf файлик) тамже лежит. Ну а кто умеет программировать, легко на основе этого протокола свой софт напишут. Просто это самый недорогой вариант из всех возможных. MKsoft, а ты на основе чего свой девайс делаеш?
elephant offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MKsoft » 31 июл 2009 12:07

elephant писал(а):Там в архиве лежит и прошивка и описание протокола и ПО ненужно никакое, достаточно штатной в винде терминалки и драйвер (inf файлик) тамже лежит. Ну а кто умеет программировать, легко на основе этого протокола свой софт напишут. Просто это самый недорогой вариант из всех возможных. MKsoft, а ты на основе чего свой девайс делаеш?

А вы думаете я не смотрел, что в архиве? Этот девайс определяется как com порт. И понятно что к нему есть доступ через терминал. Я почитал ридмик, из него понятно, что данное устройство это 16 линий вывода. Протокола нет, просто в лоб шлешь числа он их на порты выводит.

Я же предлагаю 8 линий ввода/вывода, а это согласитесь открывает больше возможностей.
На чем девайс делаю не скажу, пока нет смысла карты открывать.
И еще раз повторяю я насчет цены не заморачиваюсь.
То что вы предлагаете в принципе можно за полтинник реализовать на том же com порте. А в вашем случае контроллер выполняет функции буфера USB-COM и дальше в 16 линий вывода.
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение aui2002 » 31 июл 2009 12:29

у конторы mster-kit есть такая хренька в виде радиоконструктора. правда она на LPT, но можно купить переходник как для принтера с LPT на USB
Стоит около 600-700 р. + переходник еще 150
если и забивать гвозди микроскопом, то только электронным!!!
aui2002 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MKsoft » 31 июл 2009 12:32

aui2002 писал(а):у конторы mster-kit есть такая хренька в виде радиоконструктора. правда она на LPT, но можно купить переходник как для принтера с LPT на USB
Стоит около 600-700 р. + переходник еще 150

С переходниками usb-lpt не все так просто
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение elephant » 31 июл 2009 12:40

Я же написал, что "если кому то это понадобится, то всегда можно доработать" сделать прошивку где все 16 линий программно настраиваемые на вход/выход это меньше часа работы. Например набираем в той же терминалке "SETUP" и настраиваем линии как удобно, тут же пишем "WRITE" и сохраняем настройки в памяти. Количество деталей в схеме от этого неизменится. Просто хотел узнать надо ли оно комунибудь и что именно надо. А тут уже ваша тема открыта, решил не заводить новую. Опять же польза от настройки любой линии на вход/выход сомнительна, допустим на этой линии уже припаяна кнопка, а мы случайно линию настраиваем на вывод...
MKsoft я не в коем случае вам не конкурент, у платных и бесплатных решений разные потребители. Даже если мне придёт в голову организовать производство такой штуки, то в любом случае схемы и прошивки из интернета уже не вычистить :)
elephant offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MKsoft » 31 июл 2009 12:50

elephant писал(а):MKsoft я не в коем случае вам не конкурент, у платных и бесплатных решений разные потребители. Даже если мне придёт в голову организовать производство такой штуки, то в любом случае схемы и прошивки из интернета уже не вычистить :)

Здесь дело не в платных или бесплатных решениях, я предлагаю разработать маленький модуль, собирать его или купить дело каждого; так же написать многозадачное ПО. Библиотека для работы с устройством будет открытой.
MKsoft offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника