Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Помойму самый простой способ будет сделать из шагового двигателя, на него одеть колёсико точно такого-же диаметра и один оборот пусть делает... но я так и не понял как его подключать надо :frown: Подскажите пожалуста знающие люди :shy:
по моему проще делать механически как предложено в последнем ответе на предидущей странице.... с двигателем и схемами больше мутотни, чем с банальной механикой :)
Snaiperkot,
по идее если правильный механизм, то инерция минимум...
ну и от рук всё зависит.
Моно например сделать электрический тормоз... (релюшкой шунтировать моторчик - самый простой тормоз)
ICEMAN, а мне не надо даже минимума инерции, нужно ровно 1 оборот, иначе потом это будет докапливаться и во-первых будет направильно показываться количество включений (это впринципе не очень страшно), а во вторых цифры будут стоять не ровно (а это уже некрасиво)
Привязка к конкретной железяке есть?
А то были подобного же вида счётчики на электромеханике - на них даёшь импульс в 12/24вольта, они отщёлкивают следующее число:
http://spritesmods.com/?art=mechctr
Механические решения которые приходят в голову получаются слишком сложные...
короче так, кнопка с компа должна включать реле, которое потдерживет питание в цепи и держит замкнутыми контакты (должно быть две пары контактов) на маховичке нужно сделать один выступ, например приклеить кусочек спичьки ну или что нить еще. Дадее должен стоять концевой выключатель и при наесде спички на колесико выключателя цепь реле размыкается таким образом маховичек сделает ровно один оборот и остановится. Если нужно например два оборота то ципляем 2 спички под углом 180 градусов друг относительно друга. Таким образом пи затрате всего лиш на 1 реле и 1 концевой выключатель ну и пачечьку клея "момент" мы получаем решение сией задача, за схемкой обращаться по асе 405621011. Раскажу подробно. Кстати реле должно четко срабатывать от 3 вольт (ну или сколько подается на кнопку повер)
Хотя продаются готовые счетчики с электромагнитом, но если уж непременно хочется применить вышеупомянутый девайс, я бы поступил так :
Управление шаговым движком - http://www.electroprivod.ru/pc_operation.htm Всего одна микруха и движок от старого флопа. Вал движка жестко соединяем с ведущим валом счетчика. При загрузке винды запускаем прогамму, которая проворачивает движок на один оборот.
ЗЫ Исходник там, конечно, полубитый, но для знающнго программера - на час работы.
ну если с шаговиком всеже хотите я не против, но можно и без софта сделать шоб время роботы сцитал, например к микрухе подрубить генератор прямоугольгых импульсов с тактом 1 раз в мин и формирователь импульсов, получица круто, но ето паять придеца печатную плату создавать, кто хочет повозица пожалуста, я только за, Чем интересней работа, тем лучше :super:
Мне кажется,что самый оптимальный способ,это электро-магнит.кто постарше,тот наверное слышал о таком устройстве как шаговый искатель.он применялся для передачи нескольких команд по одному радио каналу.так там именно электромагнит вращал счетчик на одно деление
Народ, вот вы паритесь, есть такая вещь, как счетчик импульсов, применяется в разнообразном оборудовании на заводах, на станках, и тд... у нас в городе можно купить на "Птичьем рынке" там собираются разные дяденьги, старички, и продают то, что у них веками валялось в гараже, то что они тыряли, тырят и будут тырить с заводов и тд... купить его не проблема, на сколько я знаю, при включении на материнку подается именно импульс
Самое прекрасное чувство - это увидеть что, то над чем ты трудился долгие часы, РАБОТАЕТ!
Разорвал сегодня копир "Xerox", много из него запчастей наковырял..:)
Но суть не в этом.
Был там счётчик кол-ва копий, сделанных аппаратом.
Электро-механический, подобный тому, который упоминал fhunter.