Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Я тут уже говорил, что проще всего взять за 200 рублей китайский тестер с режимом измерения температуры. Выкинуть из него галетный переключатель режимов работы (замкнув нужные контакты чтобы переключить в режим t). Убрать батарейку, запитав от +12 компа. Сделать транзисторные ключи, чтобы согласовать слаботочные выходы на ЖК индикатор с 7сегментными светодиодными.
В результате получиться коробочка по размерам в спичечный коробок меряющая температуру. Называться такая коробочка будет "Scythe Kama Thermo" и купить ее можно за 250руб в ПисиДизайне ::-D:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
ееее... Танк! с размерами ты слегка нетого... ::-D: я еще невидел этих "китаез" с такими размерами . даже если выкинуть галетник!! (тамже вокруг еще куча обвязки) ::-D:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Bear Правильно.
Sblek Самый умный? Я помощи просил, а не того что ты написал.
TANk Спасибо за инфу, схожу в радио магазин, у нас там торгуют тестерами, спрошу про режимом измерения температуры.
Koshelev, Вот это наверное самый разумный способ решить твою проблеммуTANk, как свегда прав :wink:Тебе наверное действительно проще и дешевле взять готовый тестер и переделать как TANk написал.
[quote="Sblek"]ееее... Танк! с размерами ты слегка нетого... ::-D: я еще невидел этих "китаез" с такими размерами . даже если выкинуть галетник!! (тамже вокруг еще куча обвязки) ::-D:
Специально раскрутил сейчас такой тестер. Размер платы 120х65.
Сама микросхема АЦП и индикатор занимают участок 35х65. Это побольше спичечного коробка, согласен, но не намного. По крайней мере в сигаретную пачку точно вместиться ;-) Остальное галетник и кучка балластных резисторов и шунтов вокруг него. Если замкнуть нужные дорожки на плате (которые замыкаются при соответствующем положении измерения температуры галетником) остальное можно просто тупо отрезать дремелем.
Под ЖК индикатор можно поставить светодиод подсветки и вообще не заморачиваться со светодиодными индикаторами.
Можно кстати, тестер не курочить, а оставить его как есть, вделать в переднюю панель и поворачивая рукоятку галетника контролировать не только температуру, но и напряжения от БП и еще какие нибудь нужные параметры. Будет такой хардкорный девайс %-)
Последний раз редактировалось TANk 01 окт 2007 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Koshelev писал(а):Sblek Самый умный? Я помощи просил, а не того что ты написал.
Может и не самый, но в том, что умный я, например, не сомневаюсь. В дальнейшем подобные посты с наездами буду удалять. Хочешь выяснить кто умнее - иди в личку.