Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
[ModReN], спасибо с этим понятно, это если использовать термосопротивление(у меня пока его нет) а если использовать датчик который я написал ранее, я про него ничего не узнал и что он из себя представляет confused
Sblek... Да как как... очень просто! Например уровень топлива грубо говоря мериется с помощью "палки" такой на одном конце которой поплавок а другой конец "цепляется" за терморезюк - поплавок движется, "палка" движется и двигает ползунок терморезистора (ну это я конечно грубо объяснил :D но принцип такой) вся эта система ессно герметизирована. А давление масла в двигателе мериется так: (опять образно объясняю) маленький датчик давления в виде банки посеридине которой запаяна стальная мембрана которая от давления прогибается и двигает ползунок терморезистора, который соответственно этим самым ползунком к мембране и закреплен... :doc:
Эсли охото наглядно посмотреть то зайда в любой автомагазин и попроси посмотреть...сам убедишься что такое возможно и к тому же банально просто... [/b]
[ModReN]... а за ссылочку спасибо :beer:
Я так понял что в купе с этой схемкой можно использовать любой стрелочный индикатор с линейной шкалой???или только с микроамперметром на 100 мкА, 50 мкА, 50 мкА, но с нулем посередине шкалы...
100 мкА - от 0 До 100 °С, 50 мкА-от 0 до 50 °С, индикатором на 50 мкА, но с нулем посередине шкалы-от -50 до +50 °С. Но для компа нужен или 1 вариант или 2. Кажись можно использовать только амперметр. В какой-то книге видел схему термометра с жк- экраном. Прикольно былобы собрать на нем, но это уже не в эту тему...
Sblek... Сори, перепутал - в датчиках давления масла и кол-ва топлива в баке просто резистор а не термо, описался просто...(что там не термо и так понятно, он там просто ваще не вписался) а так то оно так и есть как написал, разве не так (что стрелочными датчиками управляет сопротивление)???
А на этих датчиках (давления масла и кол-ва топлива в баке) не терморезисторы стоят - этож дураку понятно, просто я не так объяснил или ты не так понял...
Попробуй объясни если я чот не так сказал, просто мне самому интересно стало, вроде и разбирал не раз, и в книжках пишут что оно так устроено....[/b]