Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Asmodey, Если у Anoh@, диоды разного цвета, то он получит интересный эффект ::-D:
Anoh@, Я бы соединил все диоды последовательно и поставил токоограничивающий резистор на 20-30 ом.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Asmodey, Полевой транзистор включенный в режиме стабилизатора тока на 20-30ма это, конечно, куда более правильное решение чем резистор. Не надо заморачиваться с подключением (хошь на 5в хошь на 7, хошь на 12), не будет меняться яркость при изменении входного напряжения (например при подключении светиков в параллель кулеру через реобас) :super:
Только одно но есть. Тут народ постоянно спрашивает что такое резистор и куда его подключают, а ты про стабилизаторы тока ::-D:
Кстати, наладить мелкосерийный выпуск таких стабилизаторов и продавать их с соответствующей рекламмой через моддерские инет магазины. И всем хорошо будет :D
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, Да без проблем. Можно и наладить. Только я думаю их покупать никто не будет. Можно же и самому собрать. Вот например такой один из простейших - http://www.hot.ee/montazh/LM317.html 3 элемента и схема хоть навесная, а польза огромная. ::-D:
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
TANk, Подумал тут на досуге еще. Можно конечно многоканальные универсальные стабилизаторы собирать с индикацией параметров и всякой посветкой там. Да еще использовать стандартные молексы и разъемы.
Было бы не плозо думая, тем более могу обеспечить схематическое решение и печатные платы делать (есть связи на заводе по из производству).
Asmodey, указанная схема (с LM317) это стабилизатор напряжения, а не тока. Для того чтобы к ней подключать светодиоды нужны доп. резисторы.
Если я правильно понял, Tank предлагал сделать стабилизатор тока, чтобы к нему можно было цеплять диоды без резисторов, напрямую. И главное - не заморачиваться подбором резисторов.
fhunter, Да я знаю что это был стабилизатор напряжения.
А если говорить про стабилизаторы тока, то на эту тему очень много уже устройств придумано и даже простые решения на интергальниках.
Вот - http://www.galant-e.ru/matrisa/mikroshe ... ndex.khtml В принципе и придумывать уже ничего не надо - покупай и юзай.