Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Это на случае если подсветка будет другого типа (эта какбы панелька с множеством светодиодов по всей площади подсвечиваемой поверхности, а эти отверстия для торцевой подсветки(оесть когда подсветка реализовани по средством подсветки прозрачного пластика с торцов)).
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
P.S. это пути к файлам драйвера в папке windows
1 : DLPORTIO.DLL: ...\WINDOWS\system32
2 : DLPORTIO.SYS: ...\WINDOWS\system32\drivers
ещё я не уверен но у меня в папке ...\WINDOWS лежит файл DLPORTIO.DLL поэтому если у вас его там нет то на всякий случай докинте его туда. :doc:
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
Подскажите, а может быть так, что ток от компьютерного блока питания слишком велик для логики LCD и его надо ограничивать?
моя история - жк DV 16210.
первый спалил как многие, перепутав полярность (оч давно).
второй спалил из-за кривого молекса (тоже полярность).
а вот третий спаял по своей схеме (в простейшую схему включил 2 переменника на яркость и контраст просто В РАЗРЫВ проводов). Он работал несколько минут, а потом половина стала тусклой а половина слишком контрастной. т.е. мне кажется что ему хана. вот и возник вопрос, может быть на +5 в питания тоже впаять ограничительный резюк?
Да такое возможно. Те нада узнать точную маркировку и по ней даташит ну а там уже будет написано рабочее напряжение. Кстати попробуй или уделить резюки из схемы или заменит на аналогичные (а лудше попробовать и то и другое) возможно дело в них.
моделька DV 16210 S1 FBLY/R по даташиту логика до 7 в. сомневаюсь что блок питания выдаёт больше по 5 вольтовой линии....
Может дело в амперах? (ну типа как светодиод сгорает от адаптера без резисторов).
Без резисторов пробовал сначала, подстветка очень греется, и контраст максимальный (видно только под углом). т.е. на контраст и подсветку резюки надо ставить 100%.Про логику вопрос открытый, поможет ли резистор? И ещё я не понимаю зачем в схеме с резисторами (http://www.modlabs.net/index.php?locati ... es&url=lcd например) идёт несколько лишних проводов на LPT? я подключал без них.....
Хочу купить очередной экземпляр и всё-таки доделать его.....
Но хочется убедиться что при правильной схеме он НЕ СГОРИТ. ибо тогда будет уже 4й (((((
На моём проверять наверное бесполезно, т.к. он уже умер...
Кто-нибудь делал именно с этим дисплеем?
m0rtalLZ, пфф очень информативно.
TEHNIK™, если те что с 18 по 25 то это не обязательно просто у ЛПТ на этих контактах земля. С логикой не должно быть проблем. Попробуй подключить по этой статье http://modding-kav.narod.ru/1.htm я все свои моники по ней подключал - пока не каких проблем с ними небыло. И ешё раз говорю если при подключении без резюков все нормально (просто и подсветка и контрастность на максимуме, но отображение правильное) то значит дело не в логике а в них.
Если надумаешь брать новый моник то бери от фирмы МЭЛТ (МТ-.....). Я ими постоянно пользуюсь и пока не один не подал признаков неисправности.
Щас MT-12864A (графический), а из знакасинтезирующих штуки 3 валяется тока я не помню какие. Помню тока что 2 из них МЭЛТ'овские (один 16х4, один 16х2), а один datavision 20x4