А зачем тебе его долбать? Там просто гирлянда! (сам разрезал). Да и лампочки там на 6-12В.TT_Mofei писал(а):Народ, на этом сайте есть мод, как подсветить дно системника каким-то зеленым шлангом. Я думаю если взять метр такого шланга ,примерно 100руб, и раздербанить его. а
Tj писал(а):а еще я считал просто как 5/0.02 вроде так, 5В питание к которому подключаем ограничить на 20 мА, для диода страшен переток, чем перенапряжение
Tj писал(а):Лекс, 5/0,02= (5 *100)/2 = 500/2= 250 ом
если ты неправильно расчитал, ты спалишь диод
светодиоды подключаю паралельно
тока тогда нада делить на n*0.02 где н колво диодов (рекомендую не более 4)
пример 12 вольт 3 диода с током 20 мА
12/(3*0.02)=200 ом
:). КОроче купил светодиодик. синенький:). около 4.5 вольт. На сколько Ом-ов резистор то нужен?
, светодиоды сгорают от перетока,
помниться 260 ставиться при паралельном включении.....
m0pe писал(а)::). КОроче купил светодиодик. синенький:). около 4.5 вольт. На сколько Ом-ов резистор то нужен?
если ставить на 12 вольт, то 100 ом !!!!!!!!!!!!!!!!, светодиоды сгорают от перетока,
помниться 260 ставиться при паралельном включении.....
чел но не нашел заводских я в магазинах, и говорят что на 260 ом нету, последовательно соеденил, 2-а по 100 ом, и 6 по 10 Ом, вобщени горит нифига !!!!!!!!!!!! confused
260 нету надо брать ближайший чуть менее, у каждого диода есть запас по току, чуть более может и ниче но более ведет к снижению тока и потере яркости диода
m0pe писал(а):я хочу подсоеденить 4 -е светика последовательно ! ! !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1