Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
xkibibenflul, мне также кажется что у него нет подсветки. Обычно графические моники с подсветкой 20-и пиновые бывают и 18 но тока если в них один кристал ани 2. а в этом монике скорее всего 2 кристала если ваше есть контроллер.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Ребята не поймите меня извращенцем но я действительно за две недели перелопатил весь инет и на все эти ссылки я попадал, и на форумы писал и на мыло людям, которые интересовались этим же вопросом , но ответа не откуда не получил. Да и фирма эта оказалась довольно таки известная и инструкции есть к её экраннам (и довольно таки много) , но кроме моего.
Поэтому я и скачал довольно таки много инструкций , чтоб найти хоть какую ни буть закономерность в ножках. И таки да почти уловил её , и это относиться почти к 80% экранчиков: всегда есть земля (grd, vee), а также +5в(vdd) , почти всегда по порядку идут от d0-d7, также по порядку идут с1-с2(е1-е2) , и почти везде есть один провод а0.Обозначения разные а принцип такой же. to -=MaD_MaN=- и таки да на 16 ножек есть лед.
так вот если присмотритесь то у меня как раз 8 самых тоненьких ножек идут подрят (д0-д7), подходит,?!
Две самих жирных подходят к одной какой то детали, притом одна из них расходиться по всей плате (не иначе как земля) вывод "земля" и "+5в" (не будут же два минуса к обоим концам детали подводить) правильно?!
Ну и три средней толщины, две вместе и одна где то по середине, е1-е2 и а0. правильно?!
xkibibenflul, это совершенно не обязательно. У меня например есть моник в котором все дорожки одинаковой толщины.
Я имел ввиду графические моники. Если это моник 128*64 или больше то он скорее всего без подсветки так как ты забыл про такие каналы как RES, R/W.
Вот пример:
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
ребята! памагите! скажите я сжег экран? :weep: короче седня подключил его к компу (до этого прекрасно работал) и он короче начал гнать-мерцать контрасностью (у мя там переменник хороший дело не в нем) и порой вообще дохнуть - подсветка есть а на дисплее ничего нет, ну я туда сюда передернул не помогло, потом замкнул провода контрастности 3й на землю (максимальная контрастность) и короче заработало :) но хер там :insane: моргает один фиг... и какая нечистая сила меня толкнула 3 провод на +5 вольт замкнуть не знаю но в это время проскочила искра, комп не вырубился :D и продолжал работать, а вот дисплей нет, и кидание 3й ноги на землю уже не помогало, передергивание дисплея тоже... максимум че на нем появлялось это пара пикселей верхней строки :dontknow: короче пипец ему я прав? или еще чем нить можно помочь? может я просто порт выжег? если да то это херня :D комп не мой и туда никто ниче не подключает :)
Ребята но может хотя бы посоветуете, хоть как по вашему мнению стоило подключать?! Я понимаю , что точно не кто сказать не сможет, но хотя бы попытаться … стоит. (а вдруг повезёт)
xkibibenflul, я бы посоветовал не заморачиватся а просто пойти и купить новый к примеру фирмы МЭЛТ
zvermashine, да скорее всего ты просто сжог кристал но попробуй укоротить шнур хотя скорее всего не поможет потомучто при любой длинне шнура должен запускатся тэст (точнее там ваше токо питалово нужно)
-=MaD_MaN=-, ЯСНО, спасибо и на этом :) кстати где можно заказать дисплей 2*24 с голубой (не синей подсветкой) и чтобы обязательно поддерживал русскую кодировку, а то я слышал что в чипе кому то впарили фуфло:)
кстати по поводу разрядности если кому интересно в смарти 5,3 есть команда $Fill(14) и будет писать с 14 позиции
по поводу подсветки: ели смотреть с торца экрана на панель под экраном где подсветки блок, там есть маленькая дырочка (у меня есть) там видно светится вся плоскость или точки, если точки то подсветку можно поменять
Antarex, у меня такая же фигня, че то ей нехватает вроде и дрова есть port95io которые....
Ребята у каждой лсд-шки есть два контакта которые идут от микрухи к самому экранчику. Если не трудно посмотрите у себя к каким ножкам они подходят? Буду очень благодарен.
xkibibenflul, чего? confused вот передо мной лежит мой сдохший разобранный экран 2*24 и что я вижу от микрух идут проводки, дай ка посчитаю.... на одну сторону экрана идет 68 дорожек, дай ка посчитаю что с другой.... нифига себе тоже 68 :D
чувак какой то некорректный вопрос... давай по другому сформулируй...
Antarex, есть читай выше я полно выкладывал (програмка называется LCDHype лудшая в своём роде)
zvermashine, на сайте МЭЛТа можно заказать http://www.melt.aha.ru/ вот здеся