Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LCD 2

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 86 из 165 • 1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 165

Сообщение scooby-do » 11 мар 2007 19:40

О чем эти люди? причем тут материнки (даже если они и прикольные?)
SE forever
scooby-do offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение zvermashine » 12 мар 2007 06:55

Dimonio, слушай умный да?что думаешь я не знаю про галочки? знаю но если у меня куча параметров и все идут друг за другом то как мне сделать чтобы они не уползали "паравозиком"?
это во первых а во вторых про инфу я ж сказал что я неделю ничего не могу найти и посему спрашиваю ты вот умный такой так подскажи хоть номер страницы в форуме а то знаешь ли не очень то хочется войну и мир читать я то на работе в инете сижу так мне между всего прочего и работать иногда приходится...
а так поотсылать то и я могу хочешь спроси меня про сименсы :super:
ТРЕТИЙ СРОК
zvermashine offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Dimonio » 12 мар 2007 16:11

zvermashine, незнаю. Все ответы на проблемы и вопросы которые у меня возникали, связанные с LCD я находил именно в этой теме. Я тогда непонимаю че ты хошь.... :dontknow: если у тебя строка длиннее чем LCD, например строчка 25 символов а дисплей 20 ,тогда она будет скакать при увеличении загрузки проца. Ты это имеешь ввиду? Или уменьш разрядость т.е. вместо 20 поставь18 $Bar($CPUUsage%,100,20) или ты не про это?
Dimonio offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dimonio » 12 мар 2007 16:15

а менять цвет подсветки неполучится (если она не светодиодная) там стоит пленочка люминесцентная. Только если поменять ее на другую....
Dimonio offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение zvermashine » 12 мар 2007 17:14

хотим вставить загрузку проца, что и делаем, вставляем еще объем памяти следом, имеем при загрузке проца 0-9% один разряд, при загрузке 10-99% два разряда и при загрузке 100% три соответственно, из этого следует что значение оперативной памяти уже уходит вставо на 1 или 2 разряда, ты не потерял нить? как жуткать так чтобы разрядность предыдущего не влияла на положение последующих значений?
ТРЕТИЙ СРОК
zvermashine offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение zvermashine » 12 мар 2007 17:25

будь проклята опера на телефоне:) по поводу Подсветки я не тупой и отчетливо себе все представляю думаю что не люминисцент потому как питается всетаки от 5 вольт а в клаве моей чтобы питать сию пленку стоит накачка... отсюда напрашивается зыбкий вывод... но да ладно мысль мою ты опять не понял ты разбирал экран? его потом реально собрать чтобы он работал? там ведь резинка, вдруг контачить не будет
ТРЕТИЙ СРОК
zvermashine offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение -=MaD_MaN=- » 12 мар 2007 21:39

zvermashine, экран я разбирал контачить все будет тока нада потом правельно сопоставить резинку относительно контактов поэтому лудше сразу отметь расположение чтоб потом не разбирать моник по 10 раз и не двигать эти резинки дабы найти нужное расположение.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Изображение
-=MaD_MaN=- offline
Mega Modder

Сообщение -=MaD_MaN=- » 12 мар 2007 21:44

zvermashine писал(а):и еще есть ктати тема по лсд матрица без строк там и рисунки и все что хочешь выводить можно у кого нить есть сцылка на РУССКУЮ инфу по этой теме а то уже неделю ничего найти не могу хотя они везде нарисованы и куда не лень вставлены

это называется графический моник вот держи ссылки:
http://modding-kav.narod.ru/22.htm
http://www.lcdhype.de/
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Изображение
-=MaD_MaN=- offline
Mega Modder

Сообщение zvermashine » 13 мар 2007 05:05

спасибо сумасшедший человек, большое спасибо будем искать диоды и паять :) и да ссылки тоже ща почитаем
ТРЕТИЙ СРОК
zvermashine offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Dimonio » 13 мар 2007 21:14

[quote="zvermashine"]по поводу Подсветки я не тупой и отчетливо себе все представляю думаю что не люминисцент потому как питается всетаки от 5 вольт а в клаве моей чтобы питать сию пленку стоит накачка... отсюда напрашивается зыбкий вывод...
От сюда никаких выводов не напршивается потому, что у меня тоже питается от 5 вольт и стоит именно ЛЮМИНИСЦЕНТНАЯ подсветка!
Dimonio offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение zvermashine » 14 мар 2007 06:47

Dimonio,
От сюда никаких выводов не напршивается потому, что у меня тоже питается от 5 вольт и стоит именно ЛЮМИНИСЦЕНТНАЯ подсветка!

ну и что? я ж сказал что напрашивается
напрашивается зыбкий вывод...

короче хватит
ТРЕТИЙ СРОК
zvermashine offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение xkibibenflul » 17 мар 2007 20:06

Ребята помогите разобраться с экранчиком. Есть один экранчик ("optrex" nyj-sly 9694r1)dmf-50544)) вроде фирма известная и в инэте даже есть сайт изготовителя да и на e-bay эта модель продаётся , но вот только (датащета) инструкции ни где нет..
Я попытался подключить сам (методом тыка) приблизительно по толщине ножек. Вот картинка
Изображение
Подключил к lcdhype. И он мне выдал вот такую картинку
Изображение
Помогите разобраться пожалуйста, в чём может быть моя ошибка?
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dimonio » 18 мар 2007 16:10

xkibibenflul, аааааа расскажи свой метод подключения по толщине ножек...... чет я не понял как ты включал confused ищи даташит в google.com там должен найти точно!
Dimonio offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dimonio » 18 мар 2007 16:18

ты просто 100% не так включил. можешь или искать pdf или же продолжить своим методом перетыкивать пока не заработает. :D я токашо глянул быстренько :dontknow: нифига нету....
Dimonio offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 18 мар 2007 20:33

епт... как меня затрахало В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПИСАТЬ ОДНО И ТОЖЕ!!!!!!!! (не подумайте плохого ... глюк компа какойто :D ) короче!! :doc:
xkibibenflul , даже я любитель "ткнуть носом в решение проблемы" в даном случае немного спасовал.. ::-D: но не до конца . а кой чего всетаки нарыл (вот мне делать было нечего.. блин!) в общем прямой поиск дал только одну полезную сылку вот сюда
http://forum.lcdinfo.com/viewtopic.php? ... f6016a068e
та как я понял порекомендовали тыкнуть сюда
https://www.matrixorbital.com/
после чего топик тихо сдох . что возможно говорит о том что автор либо нашел решение проблемы( а искал он датшит) либо плюнул и забыл , возможно поможет обратится напрямую к автору топика , кроме того . было еще пару сылок которые правда напоминают больше историю поиска на сайте . т.к прямых сылок с них нет
http://www.datasheets.org.uk/datasheet-17.html
http://parts.o2xygen.com/parts/d/74.html
в общем если надо то ищи! но здается мне что этот ЛСД без контролераи фиг че получится .. и последнее . к сожалению описалово на расшифровку ЛСД данной фирмы напрочь отсутствуют , хотя у меня есть ПДФ на некоторые их экраны
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 86 из 165 • 1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 165
Вернуться в Моддинг и электроника