Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LCD 2

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 69 из 165 • 1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 165

Сообщение pavelt » 07 дек 2006 16:31

Здравствуйте!
Я впервые на этом форуме, так что извините если этот вопрос уже обсуждался.
Месяц назад прикупил дисплей HY-1603B3.Использовал в самодельном металоискателе, всё работало, но сейчас что-то там искрануло( в приборе) и дисплей отображает первую верхнюю полоску, я подумал что проблемма в дисплее, взял распайку с сайта смарти, всё припаял к ЛПТ, запустил смарти 5.3, но ни каких эмоций от дисплея я не увидел, горит только верхняя полоска и всё.Чуть не забыл на дисплее контролер 1 E187451.
Вопрос?Если горит верхняя полоска дисплея, говорит ли это о его работоспособности. Если дисплей работоспособен, почему нет символов на дисплее??
Помогите пожайлуста.
pavelt offline
Modder
Modder

Сообщение M@TR!X » 08 дек 2006 02:07

pavelt,

привет ))) это Saer с того форума откуда ты пришел... :beer:

если дисплей взял с клона то по схеме из смарти должен работать.. по поводу первой строки.. на сколько я знаю то в обработке оной контроллер не участвует (могу ошибаться)... поиграйся со смарти у меня тоже не сразу заратотал ((( но потом решилось...

Изображение

вот распайка 100 процентов рабочая
смайлы, аватары, юзербары
ИГРЫ DENDY ONLINE !!! ЗАХОДИ, ПОИГРАЕМ
Изображение
M@TR!X offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -=Wizard3=- » 10 дек 2006 19:57

есть вопрос (просьба не пинать я просмотрел 25 страниц и глаза в кучу...) для управления дисплеями 16*2 или им подобные есть ли проги с русским выводом символов? можно ли руссифицировать jalcd? а то собрал а проги все английские (мне конечно без разницы но хотелось бы с русским выводом) дисплей ни lpt
-=Wizard3=- offline
Real modder
Real modder

Сообщение M@TR!X » 10 дек 2006 20:05

вроде как есть библиотека для слд 16*2 для ЛСДсмарти... сам не проверял.. и еще, если у тебя дисплей без кирилицы.. то русского ты никак не получишь ((( так как таблица символов зашита в ПЗУ самого диспея...
смайлы, аватары, юзербары
ИГРЫ DENDY ONLINE !!! ЗАХОДИ, ПОИГРАЕМ
Изображение
M@TR!X offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -=Wizard3=- » 10 дек 2006 22:02

в этом самое интересное дисплей поддерживает русский текст а прог нету :weep: млжно или ссылочку на библиотеку или ее саму на мыло?
-=Wizard3=- offline
Real modder
Real modder

Сообщение -=Wizard3=- » 10 дек 2006 22:29

а вот еще какой вопрос jalcds вообще русский не воспринимает? просто я в файле lang.dat заменял английский на русский а в итоге в проге просто знаки вопросов :ass: можно ли как то подружить прогу с русским?
-=Wizard3=- offline
Real modder
Real modder

Сообщение pavelt » 11 дек 2006 11:25

M@TR!X писал(а):pavelt,

привет ))) это Saer с того форума откуда ты пришел... :beer:

если дисплей взял с клона то по схеме из смарти должен работать.. по поводу первой строки.. на сколько я знаю то в обработке оной контроллер не участвует (могу ошибаться)... поиграйся со смарти у меня тоже не сразу заратотал ((( но потом решилось...

Изображение

вот распайка 100 процентов рабочая

Спасибо, попробую перепаять.
Эх, как приятно увидеть здесь людей с того форума откуда я пришел.
pavelt offline
Modder
Modder

Сообщение Lehins » 12 дек 2006 17:25

Ребята, я вот пол форума перечитал, но так и не нашёл никакого линка на dll-ку для Смарти что б корректно отображался русский язык. Один добрый человек пообещал прислать всем кто нуждается, но что-то на мою просьбу он так и не откликнулся. Если у кого есть дайте ссылку или пришлите мне ее на почту. Буду премного благодарен.
Если кому пригодится: купил DV-20200 c подсветкой. припаял к 3! метровому LPT кабелю. питание и землю взял от ЮСБ. Читается всё просто зашибенно без всяких подстроечных резисторов.
Вот ещё хотелось бы что б смарти на русском выводил нормально, а то кракозябры какие-то
Lehins offline
Real modder
Real modder

Сообщение -=Wizard3=- » 12 дек 2006 19:42

действительно дайте ссылочку плиз на самму прогу и на длл
-=Wizard3=- offline
Real modder
Real modder

Сообщение _Серега_ » 13 дек 2006 05:30

Lehins, я тоже сначало припаял свой DV-24200 по схеме без ризисторов. Видно только было под большим углом и грелась схема как сковородка. Затем перепаял по схеме с резисторами и все стало нормально без подстройки, они просто стояли на максимум.
Изображение
Изображение
_Серега_ offline
Mega Modder

Сообщение Lehins » 13 дек 2006 17:45

_Серега_,я не против использования резисторов. Просто у меня всё и без них хорошо показывает, что я и написал. Вот у меня один вопрос к тебе: а ты заземлял на что? Я вот паял по схеме, которую выложил Nero. Землю взял от юсб. Это для меня оптимальный вариант, т.к. дисплей у меня не в системном блоке, а что может быть ещё проще, кроме как завести шнур юсб в большую коробку лпт. Но я также ещё видел схему с резисторами и с заземлением на нижние контакты лпт.
У меня тоже греется прилично, но меня это не сильно волнует, т.к. он расчитан на такие температуры. Зато яркость по максимуму :D
Lehins offline
Real modder
Real modder

Сообщение _Серега_ » 13 дек 2006 19:24

Lehins, Я поял вот по этой схеме
Изображение
Заземлял я от молекса.
Интересно, вообще вроде в постоянном токе земли нет. Есть только "+" и "-". А земля она в переменном. Поправте меня если я не прав.
Расширенный температурный диапазон не обозначает, что печатную плату можно накаливать, он лишь говорит о том, что дисплей способен отображать информацию при морозе и жаре. :doc: Но это только моя точка зрения
Изображение
Изображение
_Серега_ offline
Mega Modder

Сообщение _Серега_ » 13 дек 2006 19:32

Звиняюсь за косяк
Изображение
Изображение
Изображение
_Серега_ offline
Mega Modder

Сообщение -=Wizard3=- » 13 дек 2006 23:43

ну выложит кто dll для русского или нет? уж очень хочется по русски :D
-=Wizard3=- offline
Real modder
Real modder

Сообщение fhunter » 14 дек 2006 00:05

Блин, если действительно так хочется русского - ida (interactive disassembler) вам в руки, даташит на экран - тоже в руки.
Насколько понимаю надо поправить один битик при инициализации экрана, чтобы включить русские буквы.

PS. А сколько русских букв совпадает с английскими и теми символами, что в раскладке индикатора есть? Может и dll-ка не нужна?
fhunter offline
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 69 из 165 • 1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 165
Вернуться в Моддинг и электроника