Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Car Audio in PC

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Вы бы заморочились

Ага
7
50%
Прикольно, но я бы забил
3
21%
Тупость
4
29%

Всего голосов : 14

Car Audio in PC

Сообщение depegon » 09 авг 2011 13:23

На первое время я пока не знаю что конкретно лучше будет сделать на эту тему.
Есть медиацентр sony 991av ( http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90544 ) 5 колонок + саб инфинити (активный) , значит планирую
заменить сам ресивер на автомагнитолу.Сразу скажу что она мне там нужна только для визуализации и управления компом с передней панели (+ пульт), тоесть сд-двд-фм НЕ будет использоваться.
Возникли мысли...так как денег вложить хочется немного - до 3х максимум, выбор автомагнитол маленький..первые проблемы колонки фронтальные 60 w а магнитолки в данном ценовом диапазоне только 40 w..Б\У брать стремно, но вообще можно просто знать что выбирать и у кого..
насчет линейного входа, можно вскрыть и перепаять контакты (так чтобы ниче из панельки не торчало), резать корпус ваще фигня(у меня инструменты, и запас корпусов), блок питания 700 w. Читал что не у всех магнитол 12 v? частенько бывает 13.8 - как с этим бороться..
также в магазе купил блоки звуковой активации, друг сказал что можно перноформить микрофончики (гадко работают) на джек. есть ли мысли по этому поводу..
С охлаждением проблем нет - кулеры есть(2x140,90,2x80 )
Поиск я юзаю, как и ебэй...вот было бы интересно что нибудь там заказать, но цены.....(
Конечно всегда можно купить купить ресивер yamaha (7к р) - но это оч дорого и на самый крайний случай
Спасибо
P.S.Основная причина моддинга некуда руки засунуть, плюс не пашет колесико регулировки звука на ресивере.
Учусь моддить, первый раз на форуме
depegon offline
Real modder
Real modder

Сообщение Rom@L » 09 авг 2011 14:13

заменить сам ресивер на автомагнитолу.Сразу скажу что она мне там нужна только для визуализации и управления компом с передней панели (+ пульт)
Что конкретно планируется визуализировать и чем управлять в компе?
колонки фронтальные 60 w а магнитолки в данном ценовом диапазоне только 40 w..
Надпись на панельке магнитолы представляет собой по большей части маркетинговый ход производителя (теоретическая пиковая мощность на эквивалентном сопротивлении нагрузки 4 Ом при питании магнитолы от 14.4В (максимальное напряжение на аккуме) без учёта потерь на проводах и искажений звукового сигнала. Номинальная мощность автомагнитол около 20Вт. При питании от 12В БП компа цифры будут заметно скромнее. Больше мощность не выжать, только переходить на внешние усилители имеющие свой преобразователь напряжения.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение Шурика » 09 авг 2011 14:33

depegon, я так и не понял что ты хочешь? это куда система собирается - домой или в машину?!?!
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение depegon » 09 авг 2011 17:01

Rom@L
визуализация именно панельки -там эквалайзер и прочие эффекты
про номинальную и макс мощность в курсе
да, где точитал про усилки..буду искать скоко стоят)
Шурика
домой, само собой

спасибо, прояснились некоторые моменты
depegon offline
Real modder
Real modder

Сообщение Шурика » 09 авг 2011 17:33

depegon, Соня будет звучать лучше любой современной магнитолы из недорогих - это совершенно точно. Регулятор Громкости наверняка можно починить - заменой переменника у которого стерся резистивный слой. ну а руки я бы приложил к созданию кастомного корпуса для Сони - ее начинку в новый корпус... confused :beer:

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение depegon » 09 авг 2011 23:35

буду искать автомагнитолку с 60w мощностью..выходом на саб, пультом
вспомнил также что где то торчит тюнер панасоник года на 4 моложе соньки посмотрим как он себя поведет
depegon offline
Real modder
Real modder

Сообщение Rom@L » 10 авг 2011 09:57

depegon писал(а):буду искать автомагнитолку с 60w мощностью..

Найдёшь - покажешь. Я должен на это посмотреть. Наверно это будет первая автомагнитола с встроенным мощным преобразователем напряжения :wink:
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение depegon » 10 авг 2011 14:44

в поисках наткнулся на мысль что лучше спарить магнитолку + усилок 2х канальный -для 60w колонок.. так получается 1200 магнитола + 1300 усилитель

а с другой стороны смысл во всем этом если пострадает звук....+ думаю колонки взять 200 ватные фронтальные в ближайшем будущем

сделаю вывод что заниматься этим нужно если мощных колонок нету, а есть комплект маломощной акустики
depegon offline
Real modder
Real modder

Сообщение olenevod » 10 авг 2011 16:04

А чем мощность то смущает?
Это 60 Вт. на 20-ти ваттные колонки подавать ай-яй-яй будет, а наоборот-то кто мешает..... Искажений только меньше будет и динамики не спалишь.
Опыт - сын ошибок трудных...
olenevod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение depegon » 10 авг 2011 19:57

да просто реально задуматься там цифры в техн характеристиках более чем скромные, до этого думал ток внешний вид и удобство, а потом задумался над качеством + для более мощных колонок этого будет недостаточно
depegon offline
Real modder
Real modder

Сообщение Rom@L » 11 авг 2011 10:05

Можно заставить работать Car Audio в непривычном для него окружении (спроектировано для работы при питании от относительно низкого напряжения 12в и больших токов (десятки ампер). Но это будет либо дорого (качественный БП+конденсаторы большой ёмкости, провода больших сечений), либо как уже было выше замечено пострадает качество звука.
Нужно ещё учитывать что в Car Audio используются АС сопротивлением не более 4Ом, сабы 2Ом (чтобы получить максимум мощности при минимальном напряжении питания). Естесственно под такие АС проектируются и усилители Car Audio.
Аппаратура для домашних аудиосистем в питании не ограничена и в ней используются АС сопротивлением 6Ом и 8Ом. (меньше токи-меньше сечение соединительных проводов-меньше потери. Коэффициент нелинейных искажений микросхем усилителей мощности при работе на 8Ом опять же ниже. В телевизорах вот вобще ставят динамики на 16Ом а усил питают от 28вольт).
Использование АС с усилителями, не рассчитанными на такое сопротивление однозначно даст ухудшение характеристик (в лучшем случае снижение мощности, в худшем рост искажений и снижение надёжности усилителя).
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение Xakep.rus » 12 авг 2011 12:34

Rom@L прав!
Пример: сегодня чинил магнитолу "Supra SCD-302U" http://www.supra.ru/node/492
Выходная мощность 4 х 50 Вт уже смешно...
Усилитель внутри TDA 7377 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 7377H.html
2 x 20W/4Ω @14.4V, 1KHz, 10%
4 x 6W/4Ω @14.4V,1KHz, 10%
4 x 10W/2Ω @14.4V, 1KHz, 10%
AMD PhenomII X4 955 @4,2GHz, ThermalRight IFX-14, ASUS SABERTOOTH 990FX, 2*4096MB DDR3-1600 Corsair XMS, 2x nVidia GTX650 (SLi), 1500GB + 500GB + 250GB, ChiefTec FULLTOWER, Thermaltake ToughPower 1000W.
Xakep.rus offline
Mega Modder

Сообщение Шурика » 12 авг 2011 16:04

Rom@L писал(а):Коэффициент нелинейных искажений микросхем усилителей мощности при работе на 8Ом опять же ниже.

это потому что микросхема отдает в нагрузку меньший чем на 4 Ома ток для обеспечения расчетной чувствительности АС?

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Шурика » 12 авг 2011 16:05

Xakep.rus, они пишут мощность, которую эта микруха может достичь ровно ОДИН раз :wink: ::-D:

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Rom@L » 12 авг 2011 19:35

Шурика писал(а):это потому что микросхема отдает в нагрузку меньший чем на 4 Ома ток для обеспечения расчетной чувствительности АС?

Возможно какие то внутрение особенности микросхем, сложнее им даются большие токи. Из даташита на TDA2030 типовое значение THD=0.1% (8ом) и 0.2% (4ом). В даташите на TDA7294 можно посмотреть графики зависимости THD от частоты для нагрузки 8ом и 4ома. При Ро=50W,f=1kHz THD=0.005% для 8ом и 0.01 для 4ом.
Rom@L offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника