Хочу сделать что бы при включении и выключении компа включалась и выключалась дополнительная периферия, для того что бы не делать лишних телодвижений при включении и выключении компа, и ещё комп у меня не редко выключается таймером, на все девайсы таймер не поставишь ...
Вообщем восновном для таких целей юзают релюхи, но мне бы не очень хотелось, сомниваюсь в надёжности и очень не хочется из системника пару лишних проводов выводить!
Существуют ли ещё методы, как сделано у вас, если вы такое делали???
Слышал есть специальные сетевые фильтры с управлением питания, комп включается в главную розетку а в дополнительные включаются девайсы, когда комп включен, питание подаётся на другие розетки, когда выключен не подаётся! Можно ли что-то на подобном принципе придумать и сотворить самому ??
Размышляя на эту тему, меня заинтересовал принцип электросчётчика, через него проходит питание, механизм вращает диск, то есть там создаётся магнитное поле которое реагирует на потребление электроэнергии, при этом электричесво проходит без потерь, на этом принципе можно создать механизм на замыкание и размыкание контактов реагирующий на потребление энергии ...