Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
короче дела обстоят так, на материне есть КОм и ЛПТ но представлены они набором из 9 и 25 пинов соответственною Проблема вот в чем, при подключении шлейфа и выводе на заднюю панель в корпусе не работает с устройством, хотя на другом компе через этотже шнур но порт, который стоит без переходников все пашет.... Дело не в переходнике , така как я его прозванивал, все соответствует. т.е. номера контактов на матери соответствуют номерам на гнезде кома1. За лпт я ваще молчу. мать новая. Порты в диспечере устройств определяются без проблем, но почемуто через них инфа не идет. Я уже все перепробывал. Подсказуйте любые идеи (естественно осуществимые) с пояльиком знаком, да и програмированием тоже немного, вобщем типичный юзер. Кстати у одногрупника такаяже мать и тоже такаяже проблема. Распиновку на матери я могу выложить методом сканирования инструкции по материне. Устройство - это телефон через КОМ1, почему через ком, потому что я их прошиваю и ремонтом занимаюсь немного, так что КОМ и ЛПТ как кислород нужны ХЕЛП ПЛИЗ!!!!
ну может и на модинг.ру есть мосги, которые наверняка знают что делать confused confused confused confused ато без портов полная :ass: :frown: :frown: :frown: :weep: :weep: :weep: confused confused :weep: :weep: :weep: confused confused :weep: :weep:
M2n-VM DVI ASUS - моя материна, кстати на старой материне был похожий бок, там КОМ1 был сзади а КОМ2 был 9 штырьков на матери. проги через КОМ1 работали безупречно с устройством, а через КОМ 2 писали что нельзя связаться. Но тада я не предал этому большого значения т к ратотал КОМ1, ну а теперь вообще ниодного. bored
первым делом туда и лазил, но ни на старой ни на теперешней матери в биосе ни слова о КОМ и ЛПТ нет, хотя биос теперешней матери весит 12метров и является флэш биосом
Из обзора:
На материнской плате ASUS M2N-VM DVI имеется два слота PCI, один PCIE х1 и один слот для видеокарты PCIE х16. Над слотом PCIE х16 расположены порты COM и LPT (модули для работы с ними придется искать отдельно), а также распаян гигабитный сетевой контроллер Attantsic F1.
Может я ошибаюсь, но наверно у тебя несоответствие контактов матери и шлейфа. Он у тебя по-видимому от другой материнки и может перевёрнут как-то? Проверь соответствие и в БИОСе посмотри, может там ключить надо поддержку порта, что скорее всего так и есть, раз он не встроен, а на выносной планке.
А разве ч/з ЮСБ телы шить нельзя? Я Мото и Семёны шил свободно.
а инжектор ты тоже через ЮСБ шить будеш???, ладно пороюсь в биосе, а шлейф подключен правельно я его прозванивал, и сматрел какой вывод на шлейфе соответствует какомувыводу на пранке в гнезде, ну всеже еще раз все перепроверю
А ЧЕ ЭТО ЗА ФОРУМ ТАКОЙ????....ОРОЧЕ Я ПОНЯЛ ТАК ЧТО С ЭТИМ НИКТО НЕ СТЫКАЛСЯ, А ЗНАЧИТ ПРЕДЕТСЯ ВСЕ ЮСБИТЬ ПЕРЕХОДНИКАМИ :frown: ЗАТО ЮСБ У МЕНЯ 16 ШТУК :D ЮСБ РУЗИЗ :super: