Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
То, что ты нихрена не искал, это понятно.
Здесь есть целый толмуд по этой дряни.
Теперь по теме: "Чото я большой схожести в них не нашол,
ни в контроллерах управления, ни в значениях
контактов, только, что контора одна клепает :dontknow:
А, так ищи просто тупо на специальных сайтах
как "KS0108" и "LC7981" на LPT вешать. Можно попробовать
так, как МЭЛТ для своего 128-пиксельного советует,
он на том же KS0108 сделан, схема внизу,
есть вероятность того, что удасться запустить.
А, так, чтобы тему не дуть, попроси модератора
переместить это всё в тему по LCD экранам."
Если нельзя увидеть того, что не видно, так зачем же смотреть на то, что видно.
да,я сам когда смотрел,там не заметил,что у них контроллеры разные,спасибо!
Так значит если подцепить WG12864 к LPT по схеме Мелта то все будет работать?) я правильно понял?)
А вот смотри,я сравнивал распиновку на Мелтовском и этом дисплее и там разница вроде только в одном 16 контакте,или они одинаковые и я ошибаюсь??? :doc:
Ну, судя, что "Данные",
с английского, это "Data",
а "Инструкции", "Команды" это
"Instructions", то можно смело
забивать и тупо паять. Я бы
так и поступил бы, пока не стал
бы тратить время, выискивая нюансы.
Если нельзя увидеть того, что не видно, так зачем же смотреть на то, что видно.
ясно, спасибо!
Вот если интересно, ссылка http://avr.tavir.hu/modules.php?name=Co ... age&pid=33 - там на забугорном сайте написано как раз как дисплейчик WG16080A подключать,но я заметил там написано WinStar WG16080A 160x80 Pixels HD61830-это же контроллер,который установлен?? в моем же случае контроллер LC7981 и как это понимать,будет ли разница в подключении???
Я во всех магазинах в городе был, МЭЛТа нет :dontknow: ,ну думаю,там схема у WinStar такая же. И то неизвестно придет заказ или нет :frown:
А через инет заказывать,так на стоимость доставки можно еще один купить.
Может кому пригодится,вчера приобрел WG12864M-YYH-N.Подключил и ни каких телодвижений только светиться пустой экран,долго лазил в инете и чисто случайно нашел,что если 8 буква в обозначении в моем случае-Н обозначает расширенный температурный режим и схема для подключения управления контрастностью для таких индикаторов не подходит (через переменный резистор 10ком),для них на третей ноге (Vo) должно быть отрицательное напряжение до -5в,что я и сделал сняв -5в с 20ой ноги блока питания ,для управления контрастностью использовал переменный резистор 50ком (Vo идет на среднюю ногу резистора,-5в на любую ногу в зависимости в какую сторону хочешь регулировать).После проведенных манипуляций индикатор благополучно заработал.18 нога Negative voltage output осталась не использованной.Касательно индикаторов Winstar расширенный температурный диапазон имеют индикаторы с 8ой буквой-G,J,H,K,I,L