Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Мини-дыммашина - пища для ума

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Мини-дыммашина - пища для ума

Сообщение Голодный » 07 янв 2008 12:12

Все наверно были на дискотеке или где-нибудь в театре и видели дым-машину, такую штуку которая пускает дым... Кто-нибудь знает как она устроена???!!! и можно ли её собрать самому только гораздо меньших размеров? вот домустим у вас комп заммодин в радиоактивном стиле... и вот ваша машина начинает испускать клубы дыма... которые можно в свою очередь подсветить диодами... Еще бы хорошо это сделать через COM или LPT порт, чтобы управлялось все программно, допустим: все сопла разом через заданный промежуток времени, поочереди, или в такт музыке... вот... Но это пока идеии, которые хочется воплотить в реальность... думаем господа... по сути идея прикольная... :wink:
Изображение
Изображение
Голодный offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DerSerpent » 07 янв 2008 12:27

Устроена она элементарно... Это сжиженный газ, кто бедный- льет азот, побогаче- жидкий воздух, а уж совсем богатые льют кислород.

В настольных фонтанчиках стоят УЗ генераторы, которые при помощи УЗ взбивают воду в холодный пар.

Но я думаю ниодин из этих способов неприкоден, ибо вызовет конденсат внутри блока, хотя если пожертвовать охлаждением и лакирнуть это все...

Думать надо. =)
DerSerpent offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 2ak » 07 янв 2008 15:09

DerSerpent писал(а):Устроена она элементарно... Это сжиженный газ, кто бедный- льет азот, побогаче- жидкий воздух, а уж совсем богатые льют кислород.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Так и вижу как разливают кислород, после чего танцпол исчезает во вспышке белого пламени.

Азот разливают. С воздухом тоже возиться никто не будет. Не получают его, ЕМНИП. Не нужен никому. На заводе сжижают поэтапно. Сначала азот, потом кислород, ну и другие газы по мелочи выделяют. А от бедности берут сухой лед.
Ничего личного - просто работа...
2ak offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DerSerpent » 07 янв 2008 15:36

2ak, Вообщето так и делается.

ТЫ один из теху "умных" кто считает кислород горючим веществом? Дык почему же он в воздухе не взрывается? ггггггг умник...
DerSerpent offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 2ak » 07 янв 2008 15:43

Да нет, я не считаю кислород горючим веществом (хотя это так, кислород горит в атмосфере фтора). Я его считаю сильнейшим окислителем, так что сгорит не кислород, а сцена. А на счет так и делается - расскажи где конкретно.

PS: Интересно, почему ракеты на жидком топливе заправляют помимо асимметричного диметилгидразина еще и кислородом?
2ak offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tipp_Sanyok » 07 янв 2008 15:46

2ak Совет
С DerSerpent лучше в таких делах не спорить он какойто там химик уммый!!!Ёп....
Тебя Федя как зовут то?
Tipp_Sanyok offline
Mega Modder

Сообщение 2ak » 07 янв 2008 15:49

Tipp_Sanyok, Да я вообще тоже не гуманитарий...
2ak offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DerSerpent » 07 янв 2008 16:30

2ak, Гидразин- топливо, т.е. сгораемое. а кислород окислитель. Заправляют потому что чтобы извлечь всю пользу из топлива (не зря же его тащили и тратили на это энергию) надо иметь стабильное горение, а чем выше поднимается ракета тем разреженнее атмосфера, и собственно для поддержки устойчивого и эффективного горения необходимо тащить с собой окислитель, да и зачастую кислорода воздуха маловато будет для работы такого двигателя.
Но собственно мы не прилаживаем реактивный двигатель к компу, предлагаю вернутся на тему....

Состав смеси, которой заливают сцены, танцполы зависит от масштабов и от того что собираются делать господа на сцене (пироэфекты и тд.)
Имеются данные что для этого использовали даже УЗ парогенераторы.

Кстати идейка для системника такое сделать очень приглянулась, но чето я не знаю такого, чтобы не вонял, не вредило здоровью, не конденсировало влагу и само не оседало пылью... а тем более еще и компактное с достаточно низкой стоимостью. Если есть идеи- делитесь =)
DerSerpent offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 2ak » 07 янв 2008 17:17

DerSerpent писал(а):2ak, Гидразин- топливо, т.е. сгораемое. а кислород окислитель.......да и зачастую кислорода воздуха маловато будет для работы такого двигателя.

Этот факт (что окислитель) мне известен. Я, на самом деле примерно о том-же: гидразин в атмосфере воздуха гореть, конечно, будет, но вот поднять ракету ему силов не хватит.

DerSerpent писал(а):Состав смеси, которой заливают сцены, танцполы зависит от масштабов и от того что собираются делать господа на сцене (пироэфекты и тд.)

Вообще котлеты отдельно, мухи отдельно. В смылле дым не пересекается с пироэффектами. В условиях сцены гораздо проще и удобнее использовать твердые окислители, коих изобретено вагон и маленькая тележка. Даже не самый сильный жидкий окислитель, такой как 30-40% перекись не очень удобен в транспортировке, например. Жидкий же кислород - окислитель гораздо более серьезный. Я не говорю о том, что кислород горит, я говорю о том, что в кислороде все хорошо горит. Например машинное масло самовоспламеняется в кислороде (по-этому, кстати, для баллонов с кислородом делают специальные редукторы). Так вот, попадение жидкого кислорода на ткань, например, запросто вызовет ее возгорание. Причем весьма активное.

Во-вторых. Кислород (чистый) вызывает сильнейшие ожлги слизистой. Т.е. Достаточно войти в такое облако, вдохнуть и легкие выкашляешь кровавыми сгустками (ну, эт я утрирую, канэчн, но все-же будет весьма неприятно)

В-третьих. Не думаю, что жидкий кислород испаряется как-то сильно по другому чем жидкий азот. Непосвященный и не заметит разницы (тут могу и ошибаться, но мне так кажется).

А теперь по делу.
Из испаряющихся подойдет сухой лед. Плюсы: легко найти, легко хранить ( в морозилке, обмотав шерстяной тряпкой), нетоксичен (хотя помещение должно быть хорошо проветриваемым, ибо задохнуться можно. От недостатка кислорода в воздухе). Минусы: влага, всеже будет конденсироваться, ибо он холодный, он заканчивается (надо постоянно подкидывать куски). Если с первым минусом еще можно бороться (допустим сам резервуар с сухим льдом термоизолировать (чтобы на его поверхности не конденсировалось), "дым" внутрь системника не запускать, чтобы не охлаждать какой-либо элемент очень сильно, иначе конденсат будет на нем.

Вариант второй - встречал в продаже то-ли ионизаторы, толи увлажнители (фик их разберет) воздуха. Так вот они исторгают из себя этакий дымок (скорее всего - тупо водяной пар). Можно попробовать такую штуку поковырять. Плюсы: не надо регулярно искать где-то сухой лед, не надо "перезаряжать", морозилка свободна :D . Минусы: все та-же вода, но не конденсатом, а сама по себе. не думаю, что такую фигню можно купить за тридцать копеек, размер этого девайса (не то, чтобы шкаф, но в карман не положишь).

Вот, блин, расписался то...
2ak offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 07 янв 2008 17:21

Хо, народ, ну вы жжете. Если в помещении испарять кислород, то человек очень скоро начнет почувствует легкое опьянение, потом пойдет жесткая эйфория с песнями, плясками и смерть :beer:
J. A. offline
God

Сообщение DerSerpent » 07 янв 2008 17:25

Хрен с тобой, насчет процентной концентрации кислорода в этом "дыму" спорить небудем, обзовем все это сжиженным газом.

В отдельном "стакане" тоесть фальшивом резервуаре это делать мне кажется фигня, неприкольно.

может на мать СВО и залакировать?
DerSerpent offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 07 янв 2008 17:28

Мда, помню я такой "дымок"... gud Когда берется два больших стакана, на дно каждого по капле вещества и ставятся друг на друга. А потом верняя капля падает и нижнюю и па... :lol:
J. A. offline
God

Сообщение DerSerpent » 07 янв 2008 17:29

[oftop]Небудем мучать мозги и просто поставим примус "Шмель" с алюминиевой кастрюлькой воды, быстро закрываем и смотрим как наши труды плавно превращаютсяя в мусор... :tratata: [/oftop]
DerSerpent offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 2ak » 07 янв 2008 18:01

DerSerpent писал(а):Хрен с тобой, насчет процентной концентрации кислорода в этом "дыму" спорить небудем, обзовем все это сжиженным газом.

Мир :beer:

Сжиженный газ использовать, IMHO, не тема, поскольку его a) хрен достанешь, b) испаряться будет мама моя, c) хранить без дюара гемор (да и с дюаром недолго простоит, а его тоже достать надо, кстати)

Сухой лед в этом отношении удобнее, но куски, раскиданные по дну системника - это жесть, да и рукой в него случайно влезть неприятно.

DerSerpent писал(а):может на мать СВО и залакировать?

БП и винты тоже с СЖО? Да и вопрос апгрейда после лакировки встает ребром...
2ak offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DerSerpent » 07 янв 2008 18:03

Ьой комп апгрейда невиде с момента сборки, дай бог уже 4 года =)
DerSerpent offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника