Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Привет всем! У меня обыкновеный юсб блютус который ловит на растоянии 10 метров а мне нужно чтобы он работал на растоянии метров 500 :lamer: , так вот может кто нибуть знает схему такого усилителя?? буду признателен! :beer:
Безнадёжно. Были маньяки какие-то на работе, которые пытались припаять к нему направленную антену, но обломались...
Попробуй тупо купить другого класса брелок - на 100-200 метров, или переходи на ВиФи...
А что там можно подробней?
WiFi - технология соединения компов по радио.
Ставишь на одну машину "брелок" или платку с антеной, на другую и коннектишься между ними.
Если надо больше машин - ставишь "Точку доступа"...
Плюс технологии в том, что можно поставить направленную антену и тогда бить будет дальше, плюс, естественно, на бОльшей скорости, чем по Блютусу...
Если хочешь подключать какой-нить девайс самодельный - там чуть сложнее, но есть и готовые модули, но, фактически, все эти модули - на практике являются миниатюрными компами...
Штатно - когда как.
У меня с направленной антеной ловилась точка доступа через двор (не мерял, но метров 300-400 точно), с ОЧЕНЬ хорошими антенами и точно выставленными друг на друга - народ умудрялся бить на несколько километров...
А так - точно не помню, но что-то про "10 метров в помещении и 50-100 на открытой местности" - с штатными антенками если...
Если понаставить грамотно точек доступа, то зона охвата этих вифи будет просто опупенной :wink: . На баше как раз был такой прикол, когда народ переносил сервер, который нельзя было отключать, по коридору. Накидали точек по всей длинне и паааабежали с работающим сервом и бесперебойником :lol:
:wink: спасибо за совет пацаны! :beer: но яб с удовольствием спаял схемку блютус усилителя... :frown: жаль что у вас нету! буду продолжать поиски! :wink:
Ну НЕТУ таких! НЕ-ТУ! В природе просто не существует, ибо нафига никому не надо - Блютус это так, баловство между двумя девайсами вблизи! На дальнюю дистанцию его никто не юзает - ни скорости, ни мощьности!
InFer{N}o, Булка, это не дальнобойные - просто чуть другая вариация. На практике - эти 100 метров будут в ОЧЕНЬ чистом поле без каких-либо радио-помех!
Булка, да причем тут пять минут жизни? %) Тебя просто похакать могут на раз с такой дальнобойностью :). Блютуз очень уязвимая шняга, особенно при том, что у большенства код безопасности 1111 :)