Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Написал сюда так как в тему FAQ не пишется,просьба перенести её туда.Так вот,обьясните начинаещему как сделать монтажную плату?Сама пластина для этого есть,а как дорожки делать? :dontknow:
wizar, без проблем :beer: в "железе" последнем была статья про перемешивание раствора в процессе травления. если че, могу на мыло кинуть. я б те не только хлорным железом советовал пользоваться, медный купорос и соль тож хороши, ток медленнее.
[quote="DIMM'a"]а точно! про софт забыл, я от ся рекомендую Sprint Layout 4/ хорошая утилитка, глянь. :wink:
Вот насчет этой софтинки.. Как ей правильно пользоваться? Я сделал макет, распечатал - оказалось масштаб вообще не тот. Короче у меня пока только с масштабом траблы, помогите плиз, а то проект заморожен из-за этой траблы ну и из-за сессии тоже :)
FladeX, ставишь сетку, юзаешь измеритель, все легко. я по сетке ориентируюсь, а печатает она 1:1. если че обращайся - помогу, я ей уже года 2 пользуюсь.
Можешь в кратце объяснить процесс настройки масштаба? Жаль конечно придется заново перерисовывать... Плата конечно не очень большая, но все равно второй раз возиться не хочется :(
Для нужного масштаба мне придется измерить все детали, или в проге можно указать тип детали, чтобы она автоматически подобрала размер?