Всех приветствую!
Думаю, уже все знают светодиодный индикатр винампа, многие делали, и многим он уже надоел
Но вопрос с ним связан косвенно.
Суть моей идеи:
Во время проигрывания музыки весь спектр частот можно разложить на N участков (например от 0 до 200 Гц, 201.1500, 1501.7500, 7500.16000 Гц), на каждом участке своя амплитуда сигнала... Думаю догадались, что я имею ввиду индикатор эквалайзера. Вот тут идея делится на два самостоятельных проекта - сам эквалайзер и цветомузыкальную приставку.
Первый пока что не рассматриваем, он более сложен, там на каждый участок нужно ставить индикатор с дискретными уровнями... Но думаю такого еще никто не делал, да и просто красибо будет смотреться
Второй более простой, но не менее красивый.
Суть такова, при достижении какого-то уровня сигнала заданой частоты загорается свой светодиод (или лампа, суть не в этом) определенного цвета (т.е. НЧ - синий, СЧ - зеленый, ВЧ - красный)
Схему я думаю можно оставить от упомянутого выше светодиодного индикатора, а вот как быть с программой?
Сам я не плохо разбираюсь в схемотехнике, а вот с прогроммированием LPT дело не имел.