Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Пересадка грызуна с батареек на аккумулятор

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Сообщение Serggg » 27 июн 2013 16:23

Dimagans писал(а):wwar в мышке места предостаточно хоть слона прячь, про проводность не может быть и речи , а целый зарядник кидать это будет нечто я конечно люблю необычные вещи но не настолько. devis да как то все сводится к покупке простых ААА аккумуляторов поэтому так быстро сдался

Не сдавайся. В наличии есть мыша, аккумулятор и желание помогать ближнему. В ближайшее время попробую реализовать, задокументировать и выложить.
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=3184
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=3228
Serggg offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dimagans » 27 июн 2013 18:54

Serggg сударь буду весьма благодарен и если получится сделаю ворк ответ по моей мышке
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение Serggg » 28 июн 2013 13:50

Пришла такая мысль
Изображение
Имеем

Изображение

Изображение

Изображение
Чтобы не подать 5 В (usb) на АКБ задействуем 2 диода. Измеряем раз.

Изображение
Чтобы не подать 3,8 В на мышку используем ещё 2 диода. Измеряем два.

Изображение
АКБ обычная от мобилы, диоды-какие были под рукой. Макет отлично функционирует. Спасибо за внимание.
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=3184
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=3228
Serggg offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dimagans » 28 июн 2013 14:24

Serggg сударь весьма благодарен как жара хоть немного спадет буду экспериментировать
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение Rom@L » 29 июн 2013 10:22

Serggg, схема вашего макета имеет право на жизнь, но приведу некотрые соображения чтоб у новичков не складывалось радужное ощущение по замене контроллеров заряда двумя обычными диодами.
1. Напряжение окончания заряда для литий-полимерных аккумуляторов 4.2в, напряжение после первых двух диодов 3.87в, то есть аккум зарядится как можно предположить максимум процентов на 60. Хорошо, скажем мы- хватит нам этих 60процентов, аккум у нас например 700мА/ч, мышь ест немного. Зато не надо бояться что он перезарядится и контролировать на нём напряжение.
2. Ток зарядки как видно по показаниям индикатора на блоке питания 19мА. При условии что он в процессе зарядки не будет падать, аккум ёмкостью 700мА мы должны будем заряжать 700/19=36.8часов. Но он будет падать, сходя на ноль когда напряжение на аккуме начнёт приближаться к 3.87в. То есть время заряда даже до 60 процентов затянется до бесконечности.
3. Замеренное на мыше напряжение 2.95в (падение на двух диодах всего 0.92в) скорее всего вызвано малым током потребления мыши, находящейся в ждущем режиме. При движении мыши в ней включится на полную светодиод подсветки сенсора, падение на двух гасящих диодах возрастёт до типичных 1.2-1.3в, а на мыше соответственно упадёт до 2,67..2,57в. Это при условии что напряжение на аккуме 3.87в и он подключен к току зарядки. Если предположить что он снят с зарядки, разряжен до минимальных для него 3в, напряжение на мыше в активном режиме не превысит 3-(1,2..1,3)=1,7..1,8в. Поэтому мышь может отказаться работать ещё задолго до полного разряда аккума.
Но надо пробовать на практике, вполне возможно что той малой части от полной ёмкости аккума, которую мы сможем сможем задействовать с данной простой схемой, хватит для комфортной работы с мышью. (поставили на зарядку на неделю, смогли зарядить аккум например до 30 процентов его ёмкости, поработали мышью пару дней, аккум разрядился до например 25 процентов и мышь вырубилась по недостатку напряжения. Или пользуемся мышью например день, а всё остальное время держим на зарядке, и радуемся жизни.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение Dimagans » 29 июн 2013 23:14

Rom@L испытания пока проводятся без зарядки с подключением мышки и весьма успешно , аккумулятор был разряжен до 3.2-2.9 вольт и мышка спокойно стартовала и работает уже день и ей спокойно хватает, ну а по зарядке пока жду предложения хотя учитывая мощность аккумулятора и через сколько его придется заряжать то немного попукатся с зарядкой можно не беда
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение tiriet » 13 ноя 2013 16:40

В общем, у Вас главная проблема будет не в том, что мышка будет аккумулятор выжирать, а в том, чтоб аккумулятор не перезарядить ночью, чтоб пожарных вызывать не пришлось. в качестве тупой защиты от перезаряда- можно сварганить какую-нибудь схему ограничения напряжения на входе, например, до 4,0 В, и наплевать на 100% заряда аккумулятора. пусть там будет 60-70, для мыша хватит.
tiriet offline
Modder
Modder

Сообщение BOJI4OK » 29 ноя 2013 17:44

Dimagans А на какую ёмкость батарея будет в мышке? Я думаю меньше 2000мА/ч смысла нет делать такую мышь.
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника