Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Переключение режимов муз. центра

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Сообщение NecruS » 01 ноя 2012 12:51

Да, огромное спасибо всем, и в первую очередь за то, что откликнулись. Во это форум, вот это люди!
Конечно, с перемычками я намучился... Зацепил припоем какой-то резистор рядом, такое всё малюсенькое и так близко всё расположено, а у меня такой огромный паяльник... Мне кажется, там должен паять робот и под микроскопом :dontknow:
Подпаял перемычки, закрепил для пущей важности клеем из пистолета - действительно поёт с AUX-а в режиме CD. :D И чисто поёт. А когда замыкал пинцетом - был шум (видимо из-за того, что тело зодавало какую-то массу. Ну, теперь всё нормально.
И откуда вы всё это знаете? Вот уж точно: век живи, век учись... :D
NecruS offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение NecruS » 24 ноя 2012 20:55

Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Особенное спасибо товарищу -ALS-! Всё получилось! Вот это я понимаю - форум! Вот это мастера!

Но у меня возник еще вопрос. Я хочу вынести с платы регулятор громкости. У него 3 вывода (как я понимаю, рабочих) и еще один - корпус. Нужно ли его так же выносить отдельным проводом? Он (корпусный двойной вывод) припаян к одной их дорожек. Несет ли он какую-то нагрузку или же просто держит регулятор на плате и можно выносить регулятор с помощью тройного провода не трогая корпус?
NecruS offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение -ALS- » 25 ноя 2012 00:55

Обычно все металлические корпусные детали подключены к минусовому (общему) проводу.
Как вариант - можно среди этих трех основных проводов найти (вызвонить тестером) тот, что соединяется с минусом и корпус подключить к нему. Если все будет нормально (не добавится шум, фон), то так и оставить. Если же вдруг возникнет фон (хотя это и маловероятно), то тогда корпус соединить как можно более толстым проводом с той точкой на плате, куда он был запаян изначально.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение NecruS » 25 ноя 2012 01:01

Спасибо за совет. Попробуем. Но...
Видимо, аудиотехника - не для меня. Не успел заняться регулятором громкости - решил проверить на всякий случай всю шарманку. Тут и подстерегал очередной неприятный сюрприз. С удивлением и печалью обнаружил, что один канал поёт вдвое тише другого. Вот это зашибись...
NecruS offline
Super Modder
Super Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника