Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Помехи от ПК

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Помехи от ПК

Сообщение Дмитрий Muff Емцов » 12 окт 2010 17:53

Я Вас категорически приветствую!
похожей темы найти не смог, по-этому создал новую.
суть проблемы такова: в комнате стоит радио. есть любимая радиомтанция. сигнал видимо на пределе, но когда комп выключен, ловит без единого шороха. стоит включить комп, как радио тот час же начинает шипеть, при чем слушать практически не возможно. складывание/раскладывание антенны ни на что не влияет. стоит ПК выключить, как снова все нормально.
меня беспокоит не столько сама проблема с радио (фиг с ним!), как возможное ненормальное излучение, возможно вредное для здоровья!

имеются следующие предположительные причины:
1) у меня в системнике многое переделано, а так как я, мягко говоря, не силен в электротехнике, то возможно это вызвало проблему. БП переделан в модульный - ВСЕ провода обрезаны, переобжаты (к сожалению вручную, без обжимки), изменена их длина. также, к сожалению, так как корпус деревянный, а корпус БП стал акриловым, то пришлось отказаться от провода заземления в самом БП.
2) имеется большое количество кулеров, а именно 8 х 120 мм в корпусе + проц, видео, БП.

подскажите пожалуйста, что может служить источником таких радио-помех, и могут ли они вредить здоровью?

Спасибо.
Кейс 1 | Внешний винт | Флешки | БП 1 | БП 2 | Кейс 2
Дмитрий Muff Емцов offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение temka1990 » 12 окт 2010 20:00

то что бп без земли это и есть причина но это сугубо мое мнение... confused а рядом с другим пк норм работает транзистор (радио)
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock.
temka1990 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Snaiperkot » 12 окт 2010 20:47

Окно в корпусе ПК есть?
Snaiperkot offline
Mega Modder

Сообщение Александр Слободян » 13 окт 2010 07:39

Дмитрий Muff Емцов, Ну что я скажу, ты ступил на те грабли про которые я не раз упоминал... А именно отсутствие должной экранировки БП и самого компа....

Советы, под акриловый корпус БП засунуть металическую сетку с ячеуками менее 1см, сетку на контакт земли в БП... Деревянный корпус компа тоже изнутри по возможности заэкранировать сеткой....

Если данная рекомендация не поможет - значит в самом БП упрощеные входные цепи фильтрации - переделывать...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение ai_ » 13 окт 2010 09:46

мне вот тогда интересно в данном ключе следующее, акртиловое окно на боку впринципе нарушает целостную экранизацию существенно ? или это не особо критично?
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Александр Слободян » 13 окт 2010 10:00

ai_, теоретически, да, на практике не существенно... Но при полной отсутствии экранировки, идут наводки на питающие сетевые провода, которые в данном случае получаются передающей антеной, откуда излучаются в эфир, мешая радио и телеприему......

Кста, еще забыл: Дмитрий Muff Емцов, если есть в наличии ферритовые трубки проходные (как на мониторных кабелях сигнальных ставят), попробовать сетевой провод приемника просуть через нее...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение Bubloid » 13 окт 2010 10:42

Александр Слободян, Многие думают что феритовые кольца ставят больше для понту, чем для фильтрации :dontknow:
Если заморочиться и смотреть реально на вещи, излучение от компа вредно для здоровья, даже если комп хорошо собран в каком нить чифтеке весом 10-15 кг. Знакомая занимается измерением излучения от компов, а какой-то экологической конторе, она говорит, что излучения от них дикие идут, а при снятой боковой крышке вообще жесть. На сколько я понял, излучение от компа сравнимо по "полезности" с РЛС, только интенсивностью меньше
Bubloid offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Дмитрий Muff Емцов » 13 окт 2010 11:44

temka1990 писал(а):то что бп без земли это и есть причина но это сугубо мое мнение... confused а рядом с другим пк норм работает транзистор (радио)

раньше, с другим компом на том же месте, без переделок, работало нормально.

Snaiperkot писал(а):Окно в корпусе ПК есть?

окна нет. корпус из дерева, аналогичен этому: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=32981
только следующая модель :)

Александр Слободян, спасибо! ждал Вашего ответа-совета gud

Александр Слободян писал(а):Кста, еще забыл: Дмитрий Muff Емцов, если есть в наличии ферритовые трубки проходные (как на мониторных кабелях сигнальных ставят), попробовать сетевой провод приемника просуть через нее...

Спасибо за совет. попробую.
Как я писал выше, крен с ним с радио, как насчет вредности подобных наводок??

Bubloid, спасибо за мнение. как говорится, меньше знаешь - крепче спишь :D А так, теперь есть еще один повод для беспокойства. а на самом деле, жить ваще вредно, практически все, что мы регулярно делаем, вредно для здоровья :dontknow:
Кейс 1 | Внешний винт | Флешки | БП 1 | БП 2 | Кейс 2
Дмитрий Muff Емцов offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Zombrero » 16 ноя 2010 11:21

А у меня другая проблемка. Купил acer Aspire revo R3700. Отличнй комп, работает вообще без шума.

Но вот одна проблемка: втыкаю штекер от аккустической системы и начинаются какие то помехи, видимо радио помехи, потому что увеличение или уменьшение громкости на них не влияет. Чем то похожи на работу не смазанного кулера. Не громко, но раздражает сильно ))) Пропадают если выключить аудиосистему или выдернуть штекер из ПК. Отключения блока питания ПК из розетки, выдергивание питания из компа не помогает - помехи остаются. Они появляются как только всовываю штекер в КП. На другом компе такого нет.

До этого я жаловался на плохую работу интернета. Приходили ребята и сказали что помехи есть и значительные, поставили какие то усилители, протянули дополнительные провода, вроде лучше стал работать инет, но проблема иногда возникает. Хорошо что квартира сьемная-временная, скоро перееду оттуда ))))
Zombrero offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника