Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

светодиоды вместо бипера на UPS(ИБП). Помогите соорудить

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

светодиоды вместо бипера на UPS(ИБП). Помогите соорудить

Сообщение kpeoji » 15 июл 2010 11:59

Всем доброго времени суток. Прикупил себе дешевенький упс. Из индикации заряда батареи только бипер и 3 светодиода. Питание, Зарядка, Работа от батареи. После нескольких раз отключения питания писк мне надоел. Решил поменять бипер на светики. Но поискав в интернете понял что ничего нужного мне нет. Если кто то сталкивался с этим или имеет опыт работы то прошу помощи в исполнении задуманного. Спасибо. Единственная реальная идея как мне кажется это написать простенькую программульку. Будет работать как вольтметр на батареи. И каждые 0,05В переключать диод. Батарея начинает разряжаться с 11,72В а пк выключается на 11,25. Помогите пожалуйста.
kpeoji offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Xakep.rus » 15 июл 2010 19:33

kpeoji, программка есть!
Осталось приобрести SMART`овый ИБП APC...
AMD PhenomII X4 955 @4,2GHz, ThermalRight IFX-14, ASUS SABERTOOTH 990FX, 2*4096MB DDR3-1600 Corsair XMS, 2x nVidia GTX650 (SLi), 1500GB + 500GB + 250GB, ChiefTec FULLTOWER, Thermaltake ToughPower 1000W.
Xakep.rus offline
Mega Modder

Сообщение kpeoji » 16 июл 2010 22:22

неее. спасибо)) на это пока средств нет. Да и зачем она будет нужна. В основном ведь там везде есть интерфейсный разъемы. а сними никакой индикатор ненужен. Так что лучше отдельные и конкретные идеи. Спасибо.
kpeoji offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sblek » 21 июл 2010 09:35

нерекомендую отключать бипер,он мне один раз ну очень помог , еслиб не он то осталсяб я без холодильника , 2 теликов , компа , радиотелефона и всей остальной электроники что была вподключена...
в 3 часа ночи мне в хату попало вместо фазы и нуля 2 РАЗНЫЕ фазы , т.е 380в!! вот он и начал орать как зарезаный.. успел все отключить , только один телик немного пострадал
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Александр Слободян » 21 июл 2010 09:47

Sblek, ofigel Что за UPS такой, который при превышении напруги не ушел в защиту отключив потребителя? Хотя бы на аккумуляторное питание с последующим отрубом (когда аккум сел) перейти должен был... confused
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение kpeoji » 23 июл 2010 00:05

да нет. вместо может и не поставлю. но бипер потише сделаю, если все таки руки дойдут до схемки. спасибо вам Александр Слободян за схемы и советы. как нибудь соберусь. но пока что то лень))
kpeoji offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sblek » 25 июл 2010 21:39

Александр Слободян писал(а):Sblek, ofigel Что за UPS такой, который при превышении напруги не ушел в защиту отключив потребителя? Хотя бы на аккумуляторное питание с последующим отрубом (когда аккум сел) перейти должен был... confused
ты чет нетак понял , он все зделал как надо , но у меня не вся хата на нем ,комп , телик отрубил и начал истошно орать... ::-D: я и проснулся , и выключил в щитке все
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Александр Слободян » 26 июл 2010 05:44

Sblek, Ну на такой случай ставить надо ДПН совмещенный с УЗО - тогда 100% спасет от таких случаев перекоса напруги.. Или можно юзать ЗАС (на дорогую аппаратуру или критичную аппаратуру) - тот же эффект защиты..
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника