Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Хочу подключить на морду корпуса гнездо для ущей и микрофона.Может кто знает как сделать платку такую?и какой штекер надо, да и куда какие провода.Помогите, готовых решений просто не встречал
Странно, вроде есть и продаются довольно часто..
ну самодельная всеравно интересней)
что касается проводов - лучше всего брать экранированные двухжильные, меньше фонить будут, микрофонный разъем на материнке скорее всего моно, правый канал обычно выводят на заднюю панель а левый (средний контакт), оставляют на материнке, с наухами я думаю все итак ясно, от платки особенно ничего не требуется, самое сложное - раздобыть разъемы, ну тут уж как повезет, на крайняк можно разворошить какие-нить два приемника, но лучше купить, стоят от 20до 30 рубелей...
ну распайку думаю можно опустить, крепить это все в горизонтальном положении думаю будет удобно напаяв на плату два крепления от материнки, сточив и них шпиндель с резьбой..
Спасибо.Разъемы давно купил.А вот какие штекера нужны, что бы к самой мамке подключить?
У нас не продаются такие платки.Может подскажите инет магазинчик?))
Goingl, смастери свои))) там вообще куча разных способов + читай инструкцию к материнке - там указано где на ней штырьки аудио+мик лицевой панели, далее просто все скрутить вместе и готово )
Goingl писал(а):А может кто то сфоткать низ и верх этой панели?)) ну и куда какие провода идут))
Материнская плата какая в твоём ПК? Ты думаешь что все мат платы одинаковые? В описании своей матплаты ищи разьём аудио и разьём USB. Нет паспорта матплаты, скачай на сайте производителя.
У меня Asrock 4 core dual,звук там Realtek HD audi.Вот на рисунке то что на маме аудио разьем.Вот только не пойму куда что паять и втыкать.Можно как то показать разноцветными линиями, что куда?
[/img]
*разноцветными не получится, фломастеры закончились.
Значит так: берем два гнезда mini-jack 3,5мм c 5ю(!) контактами. Три контакта - для аудио сигнала, два - для определения материнкой, что на переднюю панель что-то подключили (наушники или микрофон).
Назначение пинов на вышеприведенной схеме Вашей материнки (нумерация отличается от стандарта):
1. GND - общий провод ("земля") для микрофона и наушников. Соединяется с обоими гнездами.
2. PRESENCE - резистор на 1КОм, вторым концом - на общий. Нужен, чтобы сообщить о наличие передней панели аудио.
3. MIC_RET - контакт гнезда микрофона, сообщающий матернинке, что микрофон включен на переднюю панель
4. OUT_RET - то же самое, для наушников
5. MIC2_L - левый канал, вход микрофона
6. MIC2_R - правый канал, вход микрофона
7. OUT2_R - выход на наушники, правый канал
8. J_SENCE - контакт, по которому материнка отслеживает подключения наушников или микрофона в соответствующие гнезда. Пока штеккер не вставлен - это контакт изолирован от MIC_RET (определение подключения микрофона) и/или OUT_RET (определение подключения наушников). Соответственно идет на оба гнезда.
9. OUT2_L - выход на наушники, левый канал
По уму, нужны еще катушки и конденсаторы (см. схему EMI filter), но в ряде дешевых корпусов это игнорируется производителями.