Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Смайлик прикольный :lol: если он присутствует в списке значит его можно ставить. С отключением харда я разобрался сам если кому интересно могу поделиться :ass: БЕЗ ОБИД!(смайлик прикольный)
эээ это же какие нагрузки жесткому диску если головки не припарковать! я вообще выключаю систему poweroff -h чтобы после выключения головки парковались
In nomine magni dei nostri satanas
Ego vos benedictio
Ave domini inferni
Ave satanas
по науке надо выключать хард полностью! но практически во всех мобилреках выключается только 12 вольт(жёлтый провод)как пишут производители для "горячей замены" жёсткого диска. мне кажется , что это чушь собачья если вытащить хард и вставить другой ничё путного не получится всё равно надо перезагружать комп. На 2,5 дюймовые харды разрыв жёлтого провода ни как не влияет ему нужно только 5 вольт. Мне горячая замена не нужна , мне нужно включать второй жёсткий диск когда это мне потребуется я хочу знать на сколько это вредно для харда если на него поступает только 5 вольт и не поступает 12?