Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
ура!!! :beer:
все работает отлично, офигенно громко и звук хороший, даже при блоке питания 2 ампера!!! :D
спасибо всем кто мне помогал!!! :beer: :beer: :beer:
хотя есть небольшая проблемка. вот цитата из статьи:
(Светодиод HL1 - диагностический - включается при аварийных состояниях микросхемы - перегреве, коротком замыкании в нагрузке и очень больших искажениях сигнала. Питание на усилитель рекомендуется подводить непосредственно от аккумулятора автомобиля, причем, как можно более толстыми проводами.)
так вот у меня этот светодиод под басы загарается, как будто светомузыка. это происходит из-за блока питания, потому что мало ампер? или из-за чего это может быть? :dontknow:
всем привет, такая проблема послушал этот усилитель немного, и у меня сгорел бп который был на 2 ампера. я подключаю усилитель к компьютерному бп, который на 300 ватт, но все равно лампочка аварийная на усилителе под басы загорается, и поработает усилок минуту где то и потом музыка пропадает и лампочка горит неприрывно. в чем дело? может быть с бп что нибудь, может какая нибудь защита на бп стоит, все такип бп для компа сделан. или может с усилителем что не так? confused
кстати, к этому усилителю я подключил саббуфер от домашнего кинотеатра или надо обычную колонку? и еще в усилитель должна идти просто музыка допустим которая с обычного выхода компа или надо специальный нч сигнал у усилитель подавать? надеюсь обьяснил более менее поняно :beer:
Если подключаешь сабвуфер, то на входе нужен фильтр нч, чтобы усилитель не качал те частоты, которые динамик саба не может воспроизвести.
Если на вход подаёшь просто музыку с выхода компа, то уж подключай обычную колонку, пусть воспроизводит все частоты.
После 1 минуты работы усилитель перегревается? Защита на комп. БП есть, но она вроде выключает все напряжения кроме +5в ST-BY, тогда светодиоду не от чего гореть.
он точно не греется он холодный постояно. это я ему обеспечил, я поставил большой радиатор от старого бп и посадел его на термо пасту, плюс еще кулер установил. бп этот в комп не использую, включен только усилок