Xakep.rus писал(а):Плата устройства имеет размер 33*38 мм.
Вид состороны дорожек (слева) и со стороны деталей (справа)
Элементы "LED" и "Rx" - это индикатор питания, если не нужен - можно не ставить.
Обозначение контактов платы (сверху-вниз):
Минус питания (GND)
Минус инвертора (Inv -)
Плюс инвертора (Inv +)
Плюс питания (+12V)
Регулятор чувствительности (R5)
Регулятор чувствительности (R5)
Плюс микрофона (Mic +)
Минус микрофона (Mic -)
Сразу скажу, что паять схему буду без мультивибратора, тобишь упрощённую.
Saman, вот такой вопрос: ты же вот эту самую печатную плату вытравливал, что сверху? Что соединяет жёлтый провод на плате у тебя? Я сегодня купил все радиодетали: транзисторов КТ972А, 3110, резюков 1к, М13, 100к, короче всех по 3и штуки про запас, кондёров 10n и 47u. Хлорид железа, печатную плату, микрофон, короче всего до кучи.
A:
Как правильно переменник R5 припаять? Тупо левую или правую ножку к 5-му выводу (сверху-вниз по правому рисунку), а среднюю ножку к 6-му контакту? Или же среднюю ножку припаять к 6-му выходу на плате, а левую и правую ножки у переменника припаять к 5-му выводу на плате?? Или как вообще (лучше проиллюстрировать)? И ещё: На 75 килоОм переменника не было, я взял 100 килоОм. Так вот, если этого будет много, то, я думаю, можно будет включить параллельно 100 килоомному переменнику обычный резистор скажем на 135 - 140 кОм (ну если включить 100 кОм параллельно. то на выходе получим 50 кОм. Правильно?)?
На плате нарисовано расположение транзисторов Q1 Q2 Q5. Вопрос: (хмм.. как в Что?Где?Когда? ::-D: ::-D: )))) Как правильно припаять транзистор Q6 (КТ972А)? На твоеё плате он припаян как-то криво :dontknow: Какие ножки куда? Да, надо ли на этот транзистор прикручивать радиатор, он же как бы мощнее, чем все остальные транзы, соответственно он хорошо греется (да если ещё и под prodigy будет системка работать, так вообще печка из него получится)))) В совковом телике все такие транзы прикручены на огромные алюминиевые радиаторы. Все спасибо за ответы :beer: :beer: :beer: Завтра буду собирать!! :D