Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

платы для пайки

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Сообщение saman » 18 май 2009 22:39

fhunter, да тоже бывают такие моменты, когда на какой нмбудь мелочи начинаю тупить, кстати насчет конденсаторов. я подал на конденсатор 9 вольт где-то на 3 сек, и потом подключил лампочку, но она не загорается. а если контакты конденсатора замкнуть то они искрят - это значит что конденсатор живой, правильно?
saman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение fhunter » 18 май 2009 22:49

saman писал(а):fhunter, да тоже бывают такие моменты, когда на какой нмбудь мелочи начинаю тупить, кстати насчет конденсаторов. я подал на конденсатор 9 вольт где-то на 3 сек, и потом подключил лампочку, но она не загорается. а если контакты конденсатора замкнуть то они искрят - это значит что конденсатор живой, правильно?
По крайней мере похож на живой. Точнее - мерять нужно.
fhunter offline
God

Сообщение saman » 18 май 2009 23:01

сорри, лампочка дохлая была, да горит, довольно ярко :D
saman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Rom@L » 19 май 2009 20:13

saman писал(а):если взять 50 грам хлорного железа и разбавить это 150 грам воды, это нормально? или воды поменьше?

На одной из банок, которые я покупал, было написано разбавлять 1:1, но сильно уж едрёный раствор получается, за полчаса съедает. Обычно развожу 1:2, меньше риск перетравить плату. Лак для ногтей использовать можно, по молодости с него и начинал, потом была нитрокраска.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение mixar » 01 июн 2009 13:26

oleg235 писал(а):
Ой ё, шо будем паять?? это главное ибо печатки разные бывают!!!
Лут не везде проканает =>фоторезист рулит.

зря ты это ему сказал)) ИМХО лучший вариант для простых плат и начинающего сборщика - лак и острая палочка. так хоть можно стереть неудачный рисунок, и недорого выходит...

Я когда начинал знакомство с электроникой использовал Цапон лак и рейсфейдер, позже рисовал маркером, ну а теперь делаю на уровне профессиональных с помощью ЛУТ и хлорного железа.
mixar offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение mixar » 01 июн 2009 14:04

Rom@L"][quote="saman писал(а):если взять 50 грам хлорного железа и разбавить это 150 грам воды, это нормально? или воды поменьше?

На одной из банок, которые я покупал, было написано разбавлять 1:1, но сильно уж едрёный раствор получается, за полчаса съедает. Обычно развожу 1:2, меньше риск перетравить плату. Лак для ногтей использовать можно, по молодости с него и начинал, потом была нитрокраска.

У меня на водяной бане за 5-7 минут платы травятся. Разбавляю на глаз, чтобы потемнее был раствор главное!
mixar offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение mihonskiy » 11 июн 2009 22:34

mixar, а я развёл примерно 1:1, давно уже. потом гвозди кинул как советовали в книжках, осадка было оч. много. Теперь раствор не тёмно коричневый а серо-зелёный...он у меня ещё будет действовать или можно сливать? :dontknow:
mihonskiy offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение cluber87 » 12 июн 2009 10:54

mihonskiy, я обычно такой выливаю - сильно напрягает ждать пока все вытравится. ::-D:
cluber87 offline
Real modder
Real modder

Сообщение cluber87 » 12 июн 2009 10:55

В таком случае даже подогрев раствора слабо помогает.
cluber87 offline
Real modder
Real modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника