Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Светодиоды и не только

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Светодиоды и не только

Сообщение Dark demon » 27 апр 2009 18:51

Всем доброго времени суток! у меня такой вопрос: у меня сломаный сотовы телефончик...и там есть подсветка кнопок! и вопрос от скольки вольт они работают и вообще как их подключать? как обычные или к ним еще что нибудь надо? и заодно там есть видео камера можно ли ее сделать чтоб к телеку подключать?

Желательно обьяснять попроще! заранее спасибо :D
Dark demon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Rom@L » 27 апр 2009 20:45

В сотовых телефонах цепочки из последовательно включенных светодиодов питаются от преобразователя со стабилизацией тока, выходное напряжение которого зависит от количества светодиодов в цепочке. На один светодиод приходится, как я думаю, 2-3 вольта. Подключать можно как обычные светодиоды, через резисторы. Про подключение камеры телефона к телевизору забудь. Купить готовую камеру видеонаблюдения будет проще, быстрее и дешевле.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение saman » 27 апр 2009 21:26

я не думаю, что эти светодиоды легко будет выпаять от туда. они помоему даже меньше, чем SMD светики confused
saman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение fhunter » 28 апр 2009 01:01

[quote="saman"]я не думаю, что эти светодиоды легко будет выпаять от туда. они помоему даже меньше, чем SMD светики confused[/quoteЭто и есть SMD.
Нужен приличный паяльник, пинцет, аккуратность и некоторые практические навыки (недрожащие руки приветствуются). А так - не очень сложно. Главное не перегреть.
fhunter offline
God

Сообщение saman » 28 апр 2009 19:17

fhunter"][quote="saman писал(а):я не думаю, что эти светодиоды легко будет выпаять от туда. они помоему даже меньше, чем SMD светики confused[/quoteЭто и есть SMD.
Нужен приличный паяльник, пинцет, аккуратность и некоторые практические навыки (недрожащие руки приветствуются). А так - не очень сложно. Главное не перегреть.

все равно с ними тяжело работать, и использовать.. зачем их о туда вытаскивать, куда потом их лепить? проще пойти и купить нормальные 5мм или 3 мм светики :D
saman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 28 апр 2009 20:46

Забываете, чуваки, что можно ничего не выпаивать. А просто подпаять питалово и зафигать куда хочешь целиком всю плату :).
J. A. offline
God

Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника