Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

ПРо землю

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Сообщение Legas » 12 ноя 2008 10:39

медь по любому лучше, а вообще скорее всего у тебя они либо просто медные луженые (посмотри на срез, либо пройдись напильником) либо алюминиевые, стальные провода практически не делают
Самое прекрасное чувство - это увидеть что, то над чем ты трудился долгие часы, РАБОТАЕТ!
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение djlab » 12 ноя 2008 11:00

так всё таки по поводу сабжа? можно ли какую землю объединить?
Изображение
djlab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sour41 » 12 ноя 2008 12:42

Legas писал(а):медь по любому лучше, а вообще скорее всего у тебя они либо просто медные луженые (посмотри на срез, либо пройдись напильником) либо алюминиевые, стальные провода практически не делают

у меня тоже такие провода в блоке питания.. на молексах начал перекусывать плоскогубцами ( медь они даж е в изоляции хорошо делят) и ...."бэмц" ничего непокусал.. взял с работы кусачики домой разрезал.. а там медью непахнет .. какаято проволка железянная... китайцы экономят гады... :dontknow:
Sour41 offline
Mega Modder

Сообщение Legas » 12 ноя 2008 14:08

у меня тоже такие провода в блоке питания.. на молексах начал перекусывать плоскогубцами ( медь они даж е в изоляции хорошо делят) и ...."бэмц" ничего непокусал.. взял с работы кусачики домой разрезал.. а там медью непахнет .. какаято проволка железянная... китайцы экономят гады...

не ну это вообще стремно, ну не может быть это сталь!! Как техник-технолог космического машиностроения вам говорю, ну в край может быть латунь, обычно это медные провода, которые покрыты чем то, х-ней какойто блестящей, у мня провода в БП тож белые, но они медные, смотрите на срез!!! еще если кусок провода опустить в соленую воду, либо кислоту, железо постепенно превратится в оксид, у меди столь бурной реакции не будет, делать провода из нержавейки, эт еще дороже нежели из меди, изготовление проводов из железа еще не целесообразно за счет того, что медные провода производятся массово, следовательно затраты на производство минимальны, производство же железных встанет в копеечку, за счет того, что необходимо другие методы. оборудование, температуры...
Самое прекрасное чувство - это увидеть что, то над чем ты трудился долгие часы, РАБОТАЕТ!
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Legas » 12 ноя 2008 14:09

а вообще... выложите фоты этого чуда, хочу посмотреть)))))
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение djlab » 12 ноя 2008 15:11

фоты не могу выложить из-за отсутствия фотоаппаратуры :)

Это не медь и не латунь, на ощуп похоже на так называемый Полевик(в армии такие провода) и на тросик, тоже колется сильно.

Но у меня не на БП, просто есть бухта такого провода. Думал использовать.

Ведь есть такое понятие электротехническая сталь confused

И все же ОТВЕТИТ кто нить на вопрос который про землю??? могу ли я объединить землю у индикаторов Питания и Винчестера, и почему нет(или да)
Изображение
djlab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sour41 » 12 ноя 2008 15:26

насчёт проводов да чтото вроде полевика фоты выложу завтра ... сфоткаю..
впринципе отличить медь от немеди я ещё в состоянии вроде радиомонтажника получал диплом)
Sour41 offline
Mega Modder

Сообщение Legas » 12 ноя 2008 22:33

могу ли я объединить землю у индикаторов Питания и Винчестера, и почему нет(или да)

тебе еще в начале сказали что НЕТ, потому что это разные земли
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника