Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
=) Нельзя ? А как тогда мод с мышой ? В нее забугорный умелец вставил экран от Нокии и показывала она картинки и видео ! Ты мне ссылку дал на топик 2004 года ! =)
А ты вот на это глянь !
http://www.skippari.net/lcd/
Серость, Ну да, всё проще простого - заказываешь из-за бугра usb контроллер потом ищешь схему подключения к нему экрана и пользуешь его с софтом с сайта.
Серость, запомни!! 1. Для подключения нестандартных экранов нужен контроллер для работы с com или usb портами. 2. Нужен софт и дрова для всего этого безобразия. Разработка всего этого довольно долгий и трудоёмки процесс поэтому энтузиастов которые потом просто так отдадут плоды своих трудов нахаляву мало. Вывод: забей на свой экранчик если у тебя нет знакомого электронщика и програмиста. Ну или же лазей по различным форумам и сайтам может когданить ктонить разщедрится. Я например схему доключения графических моников 2 года искал форумов полно обсуждение идет а толку 0 топчутся на одном месте и до работоспособного моника ой как далеко.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Я никак не могу найти хоть одну статью, где к компу подключалиБЫ ЦВЕТНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ дисплеи. Хочется что-то вроде Цифровой фоторамки в корпус всандалить !
@pex, А переходники LPT - USB с каких пор отменили ?
Тебе по русски сказали почему, и сейчас и в 2004 году, для того чтобы их подключить, нужен контроллер, дрова и софт, от нечего делать такие штуки не разрабатывают, хочешь чего-то делай сам..........
Серость, дисплейчик от ЗЫЗы контроллера в себе не содержит и его по LPT не подрубишь, потому надо подключать левый. Готовые контроллеры вроде как есть, но их надо заказывать или искать схему и собирать на коленке, после чего подстраивать под себя прошивку и дровки.
Лично моя рекомендация проста - купи автомобильный телевизор или какой-нибудь убитый ЖК моник, подруби его к пустующему выходу видюхи и радуйся.