Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
У меня такая ситуация. Сегодня в качестве эксперимента разобрал старый советский телефон, с целью попытаться подключить к нему старую колонку с маломощным динамиком. Там все обстояло так: основная плата в корпусе телефона соединяется с трубкой тремя проводами. В трубке они припаяны к трем контактам на микрофоне, от двух из этих контактов провода раздваиваются и идут на динамик телефона. Затем я взял колонку и её провода прикрутил на основной плате к клеммам тех проводов, которые в трубке шли на динамик. В итоге, когда позвонил другу чтобы проверить систему, я слышал то что он говорил и в трубке, и в своей колонке (не очень громко, но для моих целей достаточно), но он меня не слышал (разумеется я НЕ забыл поднести трубку к уху). Затем я открутил провода своей колонки, после чего он меня услышал. Я теперь собственно и хочу узнать, почему это произошло, и можно ли сделать так, чтобы меня слышали при подсоединенной таким образом колонке. Если у кого есть мысли по этому поводу, не молчите, плз!
слышно будет по определению хреново, так как не согласованы сопротивления катушек и возникает токовый перекос. нужно собирать дополнительный усилитель. поиск рулит. за незнание матчасти- :tratata: :tratata: :tratata: :tratata: :tratata:
I=U/R - никто не отменял.
Самоя простая громкая связь: звукосниматель от эл. гитары на усилок. Надо погрить кидаешь тел к звукоснимателю. Проверенно на практике. Никаких ВЧ наводок не выявленно.
А что если подключать не просто сам динамик, а вместе с усилителем из той же пищалки, может проканать, как думаете? Вроде напряжение должно быть примерно одинаковое, что на аудио-выходе компа, что на телефонном динамике...
З.Ы. В электронике я не особо разбираюсь, сорри если вопрос глупый :dontknow: