Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
БУЛКА. Кабель нужен СПЕЦИАТЕЛЬНЫЙ высокочастотный, экранированный. Диаметр такого кабелька что-то около сантиметра. Внутренняя жила - 1-1.5 мм. И все равно на расстоянии в 20 метров у тя будут такие помехи, что мама ен горюй... ИМХО самый простой вариант, то это закрепить точку возле антенны (предварительно упаковав ее в гермобокс), а к компу протянуть витую пару, и по ней же паралельно подать питание на точку (дял 100 мегабитной сети используется всего 4 провода из восьми, тоесть по остальным 4-м ты можешь подавать все что угодно, только в конектор их не обожми :))
Я не злой - я программист ;)
Сождавайте легенды о себе - боги начинали с этого...
А обьясни мне, какая разница, что засунуть на крышу? Что точка доступа, что обычная клиентская точка. Если они с эзернетом, то моно в гермобокс и на крышу, а к компу по витой паре. Ну а если клиентская часть писиайная... ну... тады конечно можешь и поизголятся с антенными проводами, но, ИМХО, оно того не стоит. Есл иуж делать, то взять один линксисовский роутер, который буит раздавать инет, прицепить к нему антенну. А клиентам взять Д-линки 2100АР и настроить их как клиенты. :doc: И будет те счастье. До тех пор пока не запалят :lol:
Я не злой - я программист ;)
Сождавайте легенды о себе - боги начинали с этого...
mix_forever, блин... кароче мне ещё многое нужно выучить.... мда не лёгкое это дело... так вот точки писиайные... я видил юсб брелки ещё.. но там нет антены... щас посмотрю инфу по "Д-линк 2100АР"
Off:
люди извините что задаю такие глупые вопросы, я просто в этом деле полный 0!! и инет со скоростью 3 килобита в секунду, поэтому инфу сильно не поюзаешь.... так только если чтото серьёзное надо.... :frown: не пенайте сильно... :weep: