Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
У тебя в АТХ пучке есть провод -5. Берешь его и +12. Подключаешь -5 к минусу схемы, а +12 - к плюсу. Получаешь 17 вольт. Но - у БП довольно малый запас по току на -5
Может и так,но в документе приложенном к программатору написано питать стабилизированным источником от 17 до 21 вольта,продавец сказал что от 15,программатор jonis prog
да мне подсказали что если подсоединить -5 и +12 то 17 вольт то получится,но тогда возникнет проблема с минусом программатора и компа и получится маленьким бумсик,а вообще программировать я пока что собираюсь attiny2313 и mega8,а там посмотрим....
если ты собираешься програмить avr к коим и относятся указанные МК то тебе прямая дорога на roboforum.ru а твой программатор тебе врядли понадобится, если у тебя есть ЛПТ порт и 5 проводков. Эти МК отлично шьются 5 проводочками подключенными к ЛПТ.
Да я там тоже сижу(на Roboforum),и kgn программатор у меня есть,просто так вышло что он перестал работать,я купил новый крутой,а теперь выяснил что это было что то с компьютером или программой,а ведь купленный пргграмматор все равно надо проверить,вдруг он дефектный!Я пришел к выводу что придется собирать блок питания 220-21 на трансформаторе...