Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Устройство подачи импульса на 12В помпы.

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Устройство подачи импульса на 12В помпы.

Сообщение MadOverTolik » 16 дек 2007 22:12

Есть помпа Laing DDC. У неё высокое стартовое напряжение (9В), производитель заявляет, что помпа может работать минимум при 8В, но эмпирически было доказано, что и при 5В помпа отлично справляется со своей функцией.
Кратко:
# Voltage Range: 8 to 13.2 VDC
# Starting Voltage: 9 to 13.2 VDC
Нужно создать схему которая бы давала стартовый импульс 8-12В, а потом плавно уменьшала напряжение до 5В (или любого другого значения).
Подобный девайс есть у aquacomputer.de, но довольно дорогой и сложный (управлениче через USB с помощью софта, корпус наворочаный и т.д.). Ссылка. Идея есть, но как реализовать х.з. :(
MadOverTolik offline
Modder
Modder

Сообщение Debian » 18 дек 2007 14:05

MadOverTolik, если я тебя правильно понял то тебе достаточно будет кондера и нескольких диодов, стартовым будет 12 а потом при зарядке кондера напряжение будет падать до нужного (которое диодами с 12 скинешь)... Ну или на "кренке" как вариант (там сам и стартовое выставишь и рабочее напряжение). Если канечна я тя правильно понял... confused
Debian offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MadOverTolik » 18 дек 2007 22:22

Debian,
Кондеры + диоды не годятся. А вот второй вариант как раз то, что нужно, но я не знаю что есть кренка. Можно поподробней? :)
MadOverTolik offline
Modder
Modder

Сообщение Debian » 19 дек 2007 09:58

MadOverTolik, все реально просто...
http://www.modd1ng.com/g-proreg2.php
Но я сомневаюсь что она тебя удовлетворит ибо по той схеме не получиться выставить стартовое напряжение выше рабочего (можно в принципе дополнить теми же кондерами чтоб исправить недостатки), ИМХО вариант "кодеры + диоды" лучше и немножко попроще (хотя обе элементарные), но почему он тебя не устраивает?
Еще есть вариант схемки с динамическим изменением напряжения в зависимости от температуры (если нада линку найду)....
Debian offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника