Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Дистанционное включение компа.

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Re: Дистанционное включение компа.

Сообщение Toddy » 26 апр 2003 21:13

Понимаю, что тема уже "избита", но я наткнулся на следущую страничку....

http://www.ircontrol.chat.ru/

при желании представленную там схему можно реализовать и под включение компа, - главное, чтобы руки расли с нужных мест :))
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RichteR » 29 апр 2003 01:12

А зачем вообще включать комп дистанционно? Просто понтами побросаться? ну может это и круто включить комп с пульта, но монитор, внешний модем, усилитель колонок и т.д. всё равно то придётся подходить к столу и вручную включать...
А посему есть другое предложение: с морды системника вообще вынести кнопку включения и заменить её на замок зажигания от какой-нить машины, круче всего иномарки (у них ключи обычно большие такие и сложной формы) и подключить контакты включения компа к контактам, которые в замке отвечают за включение стартера, т.е. контакты будут замкнуты до тех пор, пока не отпустишь ключ.
На счёт удобства данного решения не знаю, но вот что смотреться будет не обычно - это факт, и ещё, кроме хозяина никто комп не включит (ну ... почти никто :))

а дистанционное нужно не включение компа, а управление им.
Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха...
RichteR offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Toddy » 29 апр 2003 02:49

2 Richter

ты повнимательнее тему вобщем почитай, а когда по ссылке моей сходишь, поймешь, что там говорится именно об удаленном управлении и идет речь!!!! :P
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RichteR » 30 апр 2003 01:26

2 Toddy:
ну ты чё в танке чтоли? я высказал своё мнение относительно дистанционного включения компа, а про дистанционноу управление я вообще ничё не говорил, кроме того что это круто, так что это ты повнимательнее посты читай и вообще нехр... не нужно тут флеймить.... вот
Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха...
RichteR offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Almaz » 19 май 2003 03:44

А еще можно включать компьютер от пейджера  ;) Вместо вибромоторчика впаевается релюха и все. Можно включать хоть из другого города :)
Almaz offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение torr » 23 дек 2003 14:02

Ну давай про замки какие-то буферы сгородить, так чтобы на ноги подавались нужные уровни, что-то типа лисички). длина от плеча до низа 60 см, до талии- 40, , длина рукава- 46 см. изнутри на талии утягивающая кулиска. б\у один сезон, состояние очень хорошее. носил мальчик, но, в принципе, унисекс. цена 700 рублей (новая- 150$) если заинтересует, звоните по тел. 8-916-660-1790.

Это конечно круто, но предлагаю посетить http://www.nemarov.com
torr offline
Modder
Modder

Сообщение -=DoberMAN=- » 24 дек 2003 03:12

Ну давай про замки какие-то буферы сгородить, так чтобы на ноги подавались нужные уровни, что-то типа лисички). длина от плеча до низа 60 см, до талии- 40, , длина рукава- 46 см. изнутри на талии утягивающая кулиска. б\у один сезон, состояние очень хорошее. носил мальчик, но, в принципе, унисекс. цена 700 рублей (новая- 150$) если заинтересует, звоните по тел. 8-916-660-1790.

Это конечно круто, но предлагаю посетить http://www.nemarov.com

Чёт я прикола непонял :confused: :dontknow: ,причём тут куртка и Дистанционка???
Изображение
-=DoberMAN=- offline
Mega Modder

Сообщение Mr.Roman » 20 янв 2004 22:57

А сигналка разве не на 12В работает? на тачке же 12В.
Ксати возникло 2 прикольных идеи:
1. Поставить комп на сигнализацию :laugh: , естессно со звуком как у тачки, чтоб посреди ночи орала ...... соседи то обрадуются.
2. Сделать комп на радиоуправлении как машинка с ПДУ, системник на колесиках и с моторчиком ::-D: . Чтоб из стола выезжал или въезжал когда надо.

Кстати у меня в материнке есть прикольная фишка - включение компа по установленному времени в биосе, можно ставить даже час, минуту и число или чтоб каждый день в это время врубался.

На счет включения компа по приходу домой - удобно только для частного дома, а так я врублю комп на улице, а в хату буду 2 минуты добираться (зачем тогда врубать комп заране за 2 минуты, когда он 30сек. включается.)
Компырь: M/B EPoX EP-8RDA3+ rev3.1, Barton 2600+ @ 3100+ 2137мгц 1.712В, Original Samsung DDR372 3х256МБ, 128 мб GeForceFX-5700 (nv36 425/550 @ 540/640), 120 Гиг Maxtor Ata 133 8мб.
Mr.Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mr.Roman » 20 янв 2004 23:03

И еще сделать сбоку окно из плекса (маленькое и вверху, щас поймете зачем) и поставить его на электро стеклоподъемник и тож на пульт повесить, вот это - юльтро хардкор (ветровое стекло в системнике).
Стало жарко процу - так открой форточку и проветри, заодно и ноги согрей :laugh: :laugh: :laugh:
Компырь: M/B EPoX EP-8RDA3+ rev3.1, Barton 2600+ @ 3100+ 2137мгц 1.712В, Original Samsung DDR372 3х256МБ, 128 мб GeForceFX-5700 (nv36 425/550 @ 540/640), 120 Гиг Maxtor Ata 133 8мб.
Mr.Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение s7atUs » 22 фев 2004 12:57

моддеры, у вас что, палец устаёт на Павер жать? :laugh:
Вжик-вжик - и готово.
s7atUs offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение DoSiA » 28 дек 2006 15:19

ко мне попала сигналка аж 93тего года :shock:
непонятно почему её использовали только как центральный замок, не могу найти на неё описание, а так можно было бы приделать к компу, во только комп у меня включен постоянно))))

p.s. знаю что не по теме, но может у кого была сигналка getronic , мне бы схему подключения :D

Тема переезжает в электронику.
Zyklon.
DoSiA offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника