Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Вопрос по поводу питающих проводов

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Вопрос по поводу питающих проводов

Сообщение BlackSun » 27 апр 2006 16:56

Существует понятие, что если удленитель включить в сеть, то его надо полностью размотать, Зачем?... :dontknow:
И что будет если допустим питающие провода куллеров и инвекторов, смотать как попало и спрятать их в тесное пространство(допустим у меня между задней стенкой и материнкои примерно 1 см свободного места)...что может быть? confused
Нет предела совершенству!!!
BlackSun offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cepreu` » 27 апр 2006 17:11

BlackSun, из удлинителя получится катушка индуктивности, в компе впринципе ничего страшного не будет =)
З.Ы. специально дома сделал опыт с 2 удлиннителями и металлическим стержнем =) получился трансформатор :super:
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение DIMAS » 27 апр 2006 17:59

В компе куча всяких электромагнитных полей. Я думаю лучше не стоит добавлять ещё одну катушку.
З.Ы. это мое мнение, возможно неверное.
DIMAS offline
Mega Modder

Сообщение -=SedoY=- » 27 апр 2006 18:44

По моему ничего особо страшного нет, хотя если есть такие опасения не проще их просто укоротить, благо молексы штука разборная, я у себя так и сделал, печальней дела обстоят со шлейфами, если SATA у меня плоский то я его просто аккуратно сложил и замуровал в термоусадку, то вот с IDE iktajv под сидиром пришлось помахаться, укорачивать трудно, а при складывании сильно толсто...
ЖИЗНЬ ЭТО ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Pirania-team » 27 апр 2006 21:38

Проводов не так много, чтоб из этого парится ИМХО
Только за "Молчанием..." остается право последнего слова...
Pirania-team offline
Car @uDio

Re: Вопрос по поводу питающих проводов

Сообщение Сашун » 27 апр 2006 22:46

BlackSun писал(а):Существует понятие, что если удленитель включить в сеть, то его надо полностью размотать, Зачем?... :dontknow:
И что будет если допустим питающие провода куллеров и инвекторов, смотать как попало и спрятать их в тесное пространство(допустим у меня между задней стенкой и материнкои примерно 1 см свободного места)...что может быть? confused

Пожар может быть - провода-то греются.
Кстати уже приносили 3 компа с проводами в самодельных оплетках - изоляция стандартных проводов имеет температуростойкость 80 градусов - она плавится и короткое замыкание. Хорошо, если + на землю - защита срабатывает в блоке питания.
А вот, если +12 Вольт на +5 Вольт - выгорает половина компьютера...

По этой же причине, чтобы провода не перегрелись, удлинители, особенно длинные, нужно разматывать полностью.
Сашун offline
Modder
Modder

Сообщение Cepreu` » 27 апр 2006 22:55

Оо видел действительно горячие провода только на 3 киловатном станке подключеном на 220в через китайский удлинитель =)
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение BlackSun » 28 апр 2006 05:10

Если честно я тоже как то не встречал, переплавленных проводов, мож это на дешевых китайских блоках, а у меня вроде хороший :super: Hiper называеться и вроде не китайский :super:
Нет предела совершенству!!!
BlackSun offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение pavlick » 29 апр 2006 15:05

согласен с мнением по поводу индукции. Не так страшно то, что у тебя получается трансформатор, как то, что есть такое явление самоиндукция. Так вот.. если ты скрученый удлинитель выдернешь из розетки, то в нем на очень короткое время возрастет напряжение. Это может пагубно сказаться на той технике, которая в него воткнута. Этот эффект, конечно, будет не очень заметен, т.к. витков в такой катушке мало. Но все же. И такое явление будет происходить при каждом выключении какого-либо из приборов из этого удлинителя. В момент включения этот эффект не опасен (мне так думается), т.к. самоиндукция просто немного замедляет нарастание напряжения в проводе до нужного уровня. Т.е. все приборы будут включаться "несколько медленнее". Под словами "несколько медленнее" понимать малые доли секунды.
pavlick offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника